Жители Ватерлоо потеряли 430 тысяч долларов из-за мошенничества с криптовалютой в этом году

Ватерлоо, Онтарио, стал первым канадским городом, который выпустил общее предупреждение после того, как в 2020 году мошенники с криптовалютой обманули 78 жителей.

По данным Global News, жители Ватерлоо потеряли в этом году более 430 000 долларов, причем только в июле 29 из 78 стали жертвами.

Как сообщалось ранее, мошенники выдавали себя за государственных чиновников, прося жертв вносить деньги в различные банкоматы с Биткоин (BTC) под угрозой юридических последствий.

Мошенники рассказали одному жителю, что на его имя было открыто более 25 банковских счетов, которые затем использовались для отмывания денег.Ему было поручено внести более 10000 канадских долларов в различные банкоматы BTC, чтобы устранить поддельное юридическое предупреждение, связанное с предполагаемыми обвинениями.

Растущее число случаев побудило региональную полицейскую службу Ватерлоо начать кампанию «Повышение осведомленности о мошенничестве», чтобы не допустить, чтобы люди становились жертвами этих мошенников.

Канадский центр по борьбе с мошенничеством также опубликовал данные о телефонных мошенничествах, связанных с Биткоин, что, по-видимому, подтвердило выводы властей.За первые семь месяцев 2020 года центр получил 23 655 сообщений о мошенниках, звонивших жертвам с просьбой о платежах в биткоин.

Джефф Томсон, старший аналитик разведки Королевской канадской конной полиции, сказал Global News:

«Мы действительно видели спад в этих звонках в течение апреля и мая, но по мере того, как ситуация вернулась в онлайн, мы увидели значительный рост мошеннических звонков».

Однако он пояснил, что не все люди, сообщившие о таких мошеннических звонках, потеряли деньги.Некоторым из них власти не дали возможности взаимодействовать с мошенниками, однако никаких данных о предотвращении не было предоставлено.

Томсон также сообщил, что Комиссия Канадского радио, телевидения и связи работает над отслеживанием звонков, совершаемых мошенниками.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *