Жители Карибского острова могут проводить локальные транзакции с использованием Биткоин

Более 5000 жителей острова, который является частью Сент-Винсента и Гренадин, могут использовать криптовалюту в качестве средства платежа.

Согласно сообщению Euronews, как жители, так и гости острова Бекия могут использовать биткоин (BTC) для оплаты товаров и услуг, от собственности до еды в одной из местных закусочных.Проект One Bequia, поддерживаемый предпринимателем Стормом Гонсалвесом, предполагает строительство роскошных вилл на острове для продажи за BTC.Гонсалвес сказал, что переход к принятию криптовалюты был направлен на решение проблемы отказа традиционных финансовых систем от Карибских островов.

«Принятие криптовалют — это далеко не уловка, — сказал Гонсалвес. — Это ответ на очень реальные проблемы, с которыми сталкиваются островные сообщества, все более отрезанные от основных банковских учреждений».

Он уточнил:

«Residents of small island nations are finding it increasingly difficult to send and receive money internationally because of ‘derisking’ by large international banks. Derisking is when these large institutions remove their intermediary banking services from smaller island-based community banks. This prevents the island-based banks from transacting internationally.”

На острове в настоящее время находится один филиал Банка Сент-Винсента и Гренадин, а также принимает восточно-карибский доллар для фиатных транзакций.Гонсалвес привел Гренаду, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсию, недавно принявшие DCash, в качестве примеров островных государств в Карибском бассейне, которые сопротивляются, казалось бы, медленно отрезанным от международной торговли.Багамы также выпустили собственную цифровую валюту центрального банка — песочный доллар.

Хотя предприниматель утверждает, что многие люди «все еще скептически относятся» к криптовалюте, эта технология может стать привлекательным вложением для жителей островов.Некоторые уже называют Бекию «Биткоин-островом», поскольку жители могут использовать криптовалютный актив в качестве средства обмена.

«Карибское море известно своей непринужденной островной атмосферой, — сказал Гонсалвес.«Это не совсем то место, где вы ожидаете увидеть новаторскую застройку в глобальных масштабах.Я хотел вырваться из этого стереотипа и удивить мир, открыв новый способ финансирования проектов, такой как использование альтернативных способов оплаты, таких как биткоин ».

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *