Житель Сингапура признал себя виновным в краже 360 тысяч долларов при продаже поддельных Биткоин

Главный подозреваемый в громком деле о краже, связанном с торговлей Биткоин (BTC), признал себя виновным в сингапурском суде.

Сайед Мохтар Сайед Юсоп, соучастник ограбления на сумму 360 000 долларов, 9 сентября в окружном суде признал себя виновным в грабеже, сообщает сингапурское информационное агентство The Straits Times.

Мохтар вместе со своими двумя сообщниками, Джаромелем Джи Минг Ли и Мохд Абдул Рахманом Мохамадом, украли сотни тысяч долларов наличными у малазийца в Сингапуре.

Притворяясь представителем биткоин-брокера, группа обманула жертву, заставив поверить в то, что они хотят продать ему биткоин за наличные.В конце концов, преступники напали на малазийца, сбежав с рюкзаком с 365000 долларов вместо того, чтобы предоставить обещанные биткоин.

Впоследствии Мохтар и Абдул были арестованы сингапурской полицией в начале апреля 2018 года. По сообщениям, этот человек потратил около 80 000 долларов на предметы роскоши, включая часы Rolex стоимостью 45 800 долларов.

Как сообщает The Straits Times, дела с участием сообщников Мохтара еще не завершены.Мужчина сейчас освобожден под залог в размере 30 000 долларов и будет вынесен приговор в пятницу.Сообщается, что в судебных документах не упоминается, удалось ли властям вернуть оставшуюся часть украденных денег.

Кража и мошенничество, связанные с криптовалютами, в последние годы резко возросли: с 1,7 млрд долларов в 2018 году до 4,4 млрд долларов в 2019 году. Согласно данным платформы отслеживания и аналитики блокчейн Whale Alert, мошенники украли Биткоин на сумму более 38 млн долларов в прошлом.четыре года.

В то время как мировые власти пытаются бороться с преступлениями, связанными с Биткоин, продолжают поступать новые правонарушения. В начале сентября правительство Соединенных Штатов издало приказ о прекращении действия и прекращении действия средств против оператора двух предполагаемых схем мошенничества с криптовалютой.В августе 2020 года власти Гонконга арестовали троих мужчин, обвиняемых в краже 226000 гонконгских долларов из банкоматов с Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *