Закодировано законом: уличных маршей и рыночных манипуляторов, 30 мая — 5 июня

Еженедельный бюллетень Cointelegraph о последних событиях в области права, политики и регулирования в сфере криптовалют и финтех-индустрии.

Примечание редактора

Запирающаяся весна сменяется летом протеста в США, и это будет специально ориентированное на США издание Law Decoded.Внимание Вашингтона сместилось с нового коронавируса на массовые демонстрации по всей стране, а также возле Белого дома.Мир наблюдает за тем, как полиция и военные реагируют на протесты.

Политики все еще работают над тем, чтобы навести порядок, который создал COVID-19, и Палата представителей только недавно вернулась к сессии.Принимая во внимание свежую и массовую потребность в дополнительной работе против расизма и жестокости полиции, новое законодательство о финтехе не стоит на повестке дня.Хотя некоторые криптовалюты могут не согласиться, это не проблема, которую Биткоин должен решить.

Тем не менее, поскольку полицейское наблюдение в США становится все более вопиющим, многие активисты проявляют все больший интерес к шифрованию и децентрализации, особенно к платформам обмена сообщениями.Black Lives Matter перешел к Telegram.На этой неделе также произошли критические события для криптовалюты за пределами основных заголовков, в основном в судах и регулирующих органах.

Встречайте нового босса

Брайан Брукс вступил во владение в Управлении Контролера Валюты, отделе Казначейства, которое обращается с банками.Когда Брукс присоединился к OCC из юридической команды Coinbase в конце марта, появились предположения, что его назначение было частью моста между банками и технологией криптовалюты.Повышенный интерес к финтеху в целом во время только что начавшейся блокировки COVID-19 только усилил это впечатление.

В первую неделю Брукса в OCC офис выпускал ежедневные объявления, устанавливающие приоритеты.Действительно, председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс (D-CA) написала два отдельных объявления, осуждающих заявления Брукса о Законе о реинвестировании в сообщества и открывающих экономику.

Вчера OCC пригласил игроков и банки индустрии криптовалюты объединить свои усилия по оптимизации финансовой системы.Говоря с Cointelegraph, Брукс выразил энтузиазм по поводу целого ряда криптографических обновлений устаревших систем.

Помимо работы Брукса в OCC, его непосредственный интерес к офису, усиливающему его работу с индустрией криптовалюты, наводит на мысль о том, что некоторые подозревали: это то, для чего его наняли.

В том же духе, когда ее срок истекает в этом месяце, Хестер Пирс была назначена еще на пять лет в качестве комиссара в SEC.Известный как Cryptomom, Пирс является известным защитником отрасли, совсем недавно выступавшим за безопасную гавань для децентрализации сетей.Ее продолжающееся присутствие в комиссии добавило бы к общему мнению, что правительственные учреждения ищут людей, которые могли бы использовать свои знания в области криптовалюты для финансовых регуляторов.

Охота на министра криптовалюты Венесуэлы

США долго боролись за то, чтобы искоренить поддерживаемую нефтью криптовалюту Petro как часть более широкой кампании санкций.В результате Petro потерпел крах в большинстве частей мира и даже внутренне поддерживается серией необъявленных заявлений от Жозелита Рамиреса Камачо, руководителя программы криптовалюты Венесуэлы.

На той же неделе, когда Венесуэла распорядилась, чтобы автозаправочные станции приняли Petro, иммиграционное и таможенное управление США выделило 5 миллионов долларов за информацию, которая привела к поимке Рамиреса Камачо.

В конце марта Министерство юстиции предъявило обвинения в отмывании денег и торговле наркотиками президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.Хотя они могут быть правдоподобными, отмывание денег Мадуро определенно менее важно для обвинений, чем тот факт, что правительство США хочет, чтобы он ушел.Тем не менее, адвокаты в то время отрицали, что в крипто были доказательства отмывания.

Ориентация на Рамиреса Камачо предполагает, что криптовалюта, в частности Petro, поднялась в списке приоритетов США, когда дело доходит до изнашивания режима Мадуро.

Иск Bitfinex и Tether о манипулировании рынком усиливается

Иск в Нью-Йорке, утверждая, что дочерние компании Bitfinex и Tether работали вместе, чтобы манипулировать мировой рынок криптовалюта консолидированы в последнее время, с юридическими командами Selendy и гомосексуалистов и Roche Cyrulink Фридмана принимая на себя в качестве ведущего адвоката для класса после того, как сварливаябитва между четырьмя отдельными группами истцов.

Истцы подали новую и улучшенную жалобу в этом групповом иске, утверждая, что компании юридически находятся на крючке более чем на 1 триллион долларов за манипулирование рынком благодаря инвесторам в криптовалюту за последние три года или более.Расширенная жалоба также распространяется на Bittrex и Poloniex, другие крупные биржи.

Как стало обычным делом в ходе этих групповых действий, Bitfinex и Tether выступили с заявлением, отвергающим претензии и уверенным в успехе.Однако в армаде адвокатов, которые подали отдельные действия, явно пахло кровью в воде.

Эти обвинения основаны на расследовании нью-йоркским Генеральным прокурором дефицита в 850 миллионов долларов в предполагаемом резерве Tetherа в размере 1 к 1 доллару.Несмотря на противоречия Tether, USDT остается самой торгуемой криптовалютой в мире день за днем.

Далее читает

Перед лицом сопротивления Фейсбука тому, чтобы помечать посты президента Трампа в социальных сетях, Крис Мезероль рассматривает проблему модерирования.

Адвокаты из Baker Hostetler отказались от коллективного иска в отношении Tezos ICO, который в настоящее время ведет переговоры о выплате более 25 миллионов долларов.

Протесты перетасовали список самых скачиваемых приложений в США, пишет Рани Молла из Vox.

#mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; } /* Add your own Mailchimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */

Подпишитесь на рассылку Law Decoded, доставляемую каждую пятницу

* indicates required

//s3.amazonaws.com/downloads.mailchimp.com/js/mc-validate.js(function($) {window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[0]=’EMAIL’;ftypes[0]=’email’;fnames[1]=’FNAME’;ftypes[1]=’text’;fnames[2]=’LNAME’;ftypes[2]=’text’;fnames[3]=’ADDRESS’;ftypes[3]=’address’;fnames[4]=’PHONE’;ftypes[4]=’phone’;}(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *