Законодатели должны относиться к криптовалюте как к золоту или недвижимости: индийский технический магнат

Индийский технологический магнат Нандан Нилекани призвал местных законодателей разрешить гражданам спекулировать криптовалютными активами.

Соучредитель и председатель Infosys, индийской многонациональной компании, занимающейся информационными технологиями, призвал регулирующие органы использовать цифровые активы и получить контроль над внедрением технологии.

В беседе с Financial Times Нилекани предупредил, что запретительные правила могут привести к значительным упущенным возможностям для Индии, утверждая, что более либеральный подход позволит стране выйти на рынок цифровых активов стоимостью 1,7 триллиона долларов и позволит «криптовалютным парням» вкладывать свое богатство в индийский рынок.экономия.

Тем не менее, Nilekani не настроен оптимистично на неограниченном рынке криптовалют для Индии, утверждая, что криптовалюты слишком изменчивы и энергоемки, чтобы использовать их в качестве средства платежа.Вместо этого он считает, что инфраструктура единого платежного интерфейса Резервного банка Индии предлагает превосходную инфраструктуру для платежей в реальном времени.

Вместо этого технический магнат посоветовал предоставить индийцам доступ к криптовалютным активам для спекуляций и в качестве средства сбережения, заявив:

“Just like you have some of your assets in gold or real estate, you can have some of your assets in crypto. I think there’s a role for cryptocurrency as a stored value but certainly not in a transactional sense.”

Нандан Нилекани долгое время работал вместе с властями Индии, помогая сформулировать политику в отношении цифровых технологий, в том числе программу биометрической идентификации Aadhaar, запущенную в 2009 году. В декабре 2016 года он присоединился к комитету по исследованию того, как люди в Индии могут использовать цифровые платежи в большей степени,в 2019 году он возглавлял комитет центрального банка по цифровым платежам.

С огромным технологическим сектором Индии и населением, не охваченным банковскими услугами, страна могла бы стать глобальным центром для принятия криптовалютных активов, но нормативная ситуация остается неясной из-за противоречивых сигналов, поступающих от политиков и центрального банка.

19 мая сообщалось, что разработка новой регулирующей комиссии, посвященной цифровым активам, может проложить путь для большей ясности в ситуации.

Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года должен был быть рассмотрен в парламенте в марте, но его рассмотрение было отложено по причинам, не обнародованным.

RBI запретил всем банкам разрешать клиентам торговать криптовалютными активами в 2018 году, однако это было отменено Верховным судом в феврале 2020 года, что возродило надежды.

Тем не менее, большая часть отрасли по-прежнему работает в серой зоне, несмотря на значительный рост криптовалютных бирж и устойчивый розничный спрос в последние месяцы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *