Законодатели Мексики стремятся последовать примеру соседних стран с предложенным законодательством о биткоин.

Эдуардо Мурат Инохоса, сенатор федерального правительства Мексики, заявил, что представит законодателям предложение, по-видимому, направленное на принятие криптовалюты в стране.

В сегодняшнем твите Инохоса изменил изображение своего профиля, чтобы на нем был изображен сенатор, говорящий в микрофон знаковыми «лазерными глазами», что указывает на поддержку криптовалюты.Законодатель сказал, что он будет «продвигать и предлагать правовую основу для криптовалютных монет в нижней палате Мексики», особо упомянув биткоин (BTC).

Инохоса был не единственным законодателем Мексики, заявившим о своей поддержке криптовалюты.Индира Кемпис Мартинес, сенатор от штата Нуэво-Леон, также изменила свой профиль, чтобы показать лазерные глаза, а Инохоса назвал ее своим другом.

«Мы собираемся возглавить переход на криптовалюту и финтех в Мексике», — сказал Инохоса.

Активность в социальных сетях происходит по мере того, как страны Латинской Америки, по-видимому, предпринимают шаги в направлении более широкого внедрения криптовалюты.В видеообъявлении для участников конференции Биткоин 2021 на прошлой неделе президент Сальвадора Найиб Букеле сказал, что направит законопроект в законодательный орган страны с требованием сделать биткоин законным платежным средством.

В воскресенье парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала намекнул, что криптовалюта будет связана с «важным проектом по инновациям в Парагвае на глазах у всего мира», начиная с этой недели.Вчера он добавил, что работает с местными цифрами по криптовалюте, «чтобы Парагвай стал центром для мировых инвесторов в криптовалюту».

Хотя в Мексике есть много индивидуальных инвесторов, которые поддерживают Биткоин, власти страны сообщили в прошлом году, что картели увеличивают использование криптовалюты для отмывания средств.В то время глава отдела кибер-расследований генерального прокурора Мексики заявил, что правоохранительным органам страны не хватает ресурсов, необходимых для борьбы с отмыванием денег, когда речь идет о криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *