Законодатели Республиканской партии хотят, чтобы биткоин-майнеры были освобождены от предлагаемых налогов на криптовалюту

Законодатели в Соединенных Штатах призвали проявлять осторожность в отношении реализации предлагаемой налоговой политики, которая может иметь серьезные последствия для криптовалютного пространства Америки.

Как ранее сообщалось, расширенный режим налогообложения криптовалюты стал в последнюю минуту дополнением к сделке по инфраструктуре на 1 доллар, которая в настоящее время обсуждается в Конгрессе.Согласно предложенным поправкам, более жесткие правила в отношении требований к отчетности по криптовалюте могут предоставить правительству 28 миллиардов долларов дополнительного финансирования.

Тем не менее, сенатор Патрик Дж. Туми (R-Pa) входит в группу сенаторов-республиканцев, которые предупредили о широких формулировках, используемых в расширенной налоговой политике криптовалюты.Согласно статье в Washington Post, сенатор Туми утверждал, что формулировка законопроекта может обеспечить законодательную поддержку для более широкого подавления криптовалютного пространства США, помимо бирж, других предприятий и целевых организаций, таких как майнеры Биткоин (BTC) и разработчики программного обеспечения.

Сенатор Туми не одинок в этих утверждениях, поскольку подавляющая реакция отраслевых комментаторов заключается в том, что расплывчатость формулировки законопроекта предоставляет широкие возможности для карательной регуляторной политики, которая может нанести ущерб цифровым инновациям в стране.

Тем не менее, коллега-сенатор от Республиканской партии и разработчик налоговой политики в отношении криптовалют сенатор Роб Портман (R-OH) преуменьшил опасения, что новые правила повлияют на майнеров и разработчиков программного обеспечения.

По теме: новый законопроект предлагает казначейству США иметь полную власть над фиатными стейблкоинами.

Представитель сенатора Портмана, которого цитирует газета Washington Post, заявил: «Этот законодательный язык не […] заставляет не брокеров, таких как разработчики программного обеспечения и майнеры криптовалюты, соблюдать обязательства IRS по отчетности».

Усилия по защите майнеров от обременительных требований к налоговой отчетности предпринимаются по мере того, как майнеры из США продолжают расширять свои мощности в связи с исходом хешрейта из Китая.Сообщается, что до конца второго квартала 2022 года Marathon Digital рассчитывает достичь хэш-емкости 13,3 эксахэша в секунду (EH/s), что составляет около 12% от текущей общей скорости хеширования сети Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *