Законодатели США представили законопроект об углубленном изучении блокчейна в торговле

Трио представителей Палаты представителей США — два демократа и республиканец — официально представили новый законопроект, чтобы стимулировать более глубокий анализ технологии блокчейн в Конгрессе.

1 сентября конгрессмен Даррен Сото (Демократическая Республика Флорида), член палаты представителей Бретт Гатри (Республика Кентукки) и член палаты представителей Дорис Мацуи (Южная Калифорния) представили новый законопроект, который впоследствии был передан в Комитет поЭнергия и торговля.

В законопроекте предлагается поручить министру торговли США в консультации с Федеральной торговой комиссией (FTC) «провести исследование и представить в Конгресс отчет о состоянии технологии блокчейн и ее использовании для защиты потребителей и для других целей.. »

В мае Cointelegraph получил подготовленный конгрессменом Гатри законопроект, озаглавленный «Закон о продвижении блокчейна», который потребует от министра торговли и Федеральной торговой комиссии США провести исследование влияния технологии блокчейн на бизнес США в межгосударственной торговле в течение двух лет..

Законопроект, среди прочего, был направлен на ранжирование США по сравнению с национальными блокчейн-стратегиями других стран.

Он также призвал к четкому определению юрисдикции и опыта различных федеральных агентств в отношении технологий блокчейна.

Ни в законопроекте на этой неделе, ни в более раннем законопроекте не упоминаются криптовалюты или цифровые активы, а вместо этого они ограничиваются блокчейном.

Спонсор Гатри законопроекта на этой неделе, член палаты представителей Сото, ранее выступал за сохранение криптовалюты под надзором Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) и FTC.Сото утверждал в то время, что эти агентства имеют «более легкое прикосновение», чем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Для энтузиастов блокчейна и криптовалюты представитель Сото, вероятно, будет знакомым именем из-за его роли в качестве сопредседателя Blockchain Caucus, правительственной группы, занимающейся политикой, связанной с блокчейном.

Он был спонсором и соавтором, соответственно, Закона о таксономии токенов и Закона о цифровой таксономии, а также других инициатив.

Со своей стороны, член палаты представителей Мацуи вместе с членом палаты представителей Гатри в феврале 2019 года представили законопроект, согласно которому министр торговли должен создать рабочую группу, которая будет рекомендовать Конгрессу определение технологии блокчейн.

Позже это было отражено в законопроекте Сената, автором которого является сенатор Тодд Янг (R-IN), под названием «Закон о продвижении блокчейна» от 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *