Законодательное собрание Сальвадора одобряет биткоин-траст на 150 миллионов долларов

Законодательное собрание Сальвадора приняло закон о создании Биткоин-траста на 150 миллионов долларов и поддержке развития инфраструктуры и услуг криптовалюты по всей стране.

Законопроект был принят 31 августа, 64 должностных лица проголосовали «за», а 14 — против создания фонда.Доверительный фонд предназначен для облегчения конвертации Биткоин в доллары США и поддержки развертывания жизненно важной технологической инфраструктуры, обеспечивающей широкое внедрение криптовалютных активов.

Эта новость появилась всего за неделю до вступления в силу противоречивого закона страны о биткоин.Грядущее законодательство будет признавать BTC в качестве законного платежного средства на всей территории Сальвадора и должно вступить в силу 7 сентября.В настоящее время доллары США используются в качестве законного платежного средства в стране.

Банк развития Сальвадора (Bandesal) был назначен для наблюдения за работой траста.

150 миллионов долларов будут перенаправлены из ссуды страны на 500 миллионов долларов, предоставленной Центральноамериканским банком экономической интеграции (CABEI).Кредит CABEI изначально был взят с целью восстановления экономики малого и среднего бизнеса.

Из этих средств 23,3 миллиона долларов предназначены для поддержки установки поддерживаемых государством банкоматов с криптовалютой, что позволяет местным гражданам обмениваться между Биткоин и долларами США.30 миллионов долларов также были выделены для стимулирования внедрения государственного цифрового кошелька Chivo.

В июне президент Наиб Букеле объявил, что правительство раздаст биткоин на сумму 30 долларов каждому взрослому сальвадорскому человеку, скачавшему кошелек Chivo.Тем не менее, текущее население Сальвадора составляет 6,5 миллиона человек, что говорит о том, что правительство либо считает, что принятие будет ниже, либо не выделило достаточно Биткоин для обхода.

По теме: Пенсионеры в Сальвадоре протестуют против принятия Биткоин

В связи с этим компания Koibanx объявила о подписании соглашения с правительством Сальвадора о развитии инфраструктуры цифровой валюты в стране, в основе которой лежит блокчейн с открытым исходным кодом Algorand.

Закон Сальвадора о биткоин был встречен серьезной критикой и скептицизмом со стороны международных организаций и его собственных граждан.

Министр экономики Мария Луиза Хайем Бреве заявила, что правительство сосредоточено на обучении в области криптовалюты и использовании стимулов, связанных с криптовалютой, как средства смягчения высокой неопределенности среди населения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *