Законодательство Южной Кореи облагает налогом индивидуальную прибыль от криптовалюты

Законы о криптовалюте и налогообложении создают большую путаницу в Южной Корее.

30 декабря правительство Южной Кореи заявило, что в соответствии с действующим законодательством оно не может взимать подоходный налог с доходов физических лиц от операций с криптовалютой.Это, однако, контрастирует с недавним введением Национальной налоговой службой налогового счета в размере 80 млрд. Вон (68,9 млн. Долларов) на местную биржу криптовалют Bithumb Korea.

29 декабря The Korea Herald сообщила, что местное налоговое агентство Южной Кореи получило от обмена 80 миллиардов вон (68,9 миллиона долларов) в виде налогов.На следующий день Чой Кё-ил, депутат Партии свободы Кореи и член Комитета по стратегии и финансам Национального собрания, получил информацию от Министерства стратегии и финансов, касающуюся вопросов налогообложения и криптовалюты.Документ показал, что в соответствии с действующим налоговым законодательством прибыль физических лиц от операций с криптовалютами не подлежит налогообложению, поскольку они не перечислены в законе о подоходном налоге.

По данным министерства, закон о подоходном налоге Южной Кореи содержит перечень, который взимается только с доходов, перечисленных в разделе налогообложения.Поскольку доходы физических лиц от операций с виртуальной валютой не являются доходом, указанным в списке, эти доходы не подпадают под налогообложение подоходного налога.

Неудивительно, что Bithumb планирует подать, чтобы избежать оплаты счета, так как правила налогообложения еще не были применены к индустрии торговли криптовалютой.

Налоги на виртуальные активы в работе

Хотя правительство Южной Кореи заявило, что оно воздерживается от налогообложения доходов от торговли цифровыми активами, законодательство находится в разработке.

Предыдущее Министерство стратегии и финансов Южной Кореи подтвердило, что позднее будет взимать налоги с виртуальных активов посредством пересмотра налогового кодекса, поскольку в соответствии с действующим законодательством о подоходном налоге невозможно вводить подоходный налог.Министерство сказало:

«В случае транзакции корпорации с виртуальной валютой все транзакции, которые увеличивают чистые активы предприятия, подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством, поэтому это облагается налогом, но практически невозможно получить результаты налоговых поступлений, различая только транзакции виртуальной валюты.»

Кроме того, министерство добавило, что они рассматривают случаи налогообложения со стороны крупных стран, чтобы обеспечить согласованность с международными тенденциями.

«Мы готовим меры по наложению налогов на виртуальные валюты путем всестороннего анализа случаев налогообложения основными странами, соответствия стандартам бухгалтерского учета и тенденциям в международных дискуссиях по предотвращению отмывания денег».

Южной Корее нужно определить криптовалюту

По сообщению Korea Times, хотя правительство Южной Кореи планирует подготовить законопроект, касающийся налогооблагаемых криптовалютных транзакций, к первой половине 2020 года, стране необходимо выработать четкое определение криптовалют и цифровых активов.

Другие вопросы, требующие пояснения, включают в себя вопрос о том, похожи ли доходы в сделках с криптовалютой на доходы в других активах, таких как акции или недвижимость.Кроме того, южнокорейское правительство также должно будет получить доступ к торговым записям на биржах криптовалюты, прежде чем перейти к налоговым законам.

Между тем, Соединенные Штаты также ищут разъяснения по криптовалюте и налоговому законодательству.20 декабря восемь членов Конгресса направили в Службу внутренних доходов (IRS) письмо с просьбой прояснить агентству законы о налогах на криптовалюту.Письмо гласит:

«Мы написали в апреле этого года призыв к выпуску руководства для налогоплательщиков, которые используют криптовалюты, и мы рады видеть, что вы выпустили руководство и ответили на многие вопросы, которые мы поставили.Однако мы обеспокоены тем, что это недавнее руководство создает много новых вопросов, связанных с темами, которые он пытается решить, а именно с вилками и каплями воздуха ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *