законопроект о борьбе с терроризмом криптовалюты внесен в Палату представителей США

Представитель США Тед Бадд (R-NC) выступил спонсором нового законодательного акта, направленного на создание агентства по борьбе с использованием криптовалют для финансирования терроризма.

Законопроект — HR 296 — спонсируется представителями Уоррена Дэвидсона (R-OH), Стивена Линча (D-MA), Байрона Дональдса (R-FL) и Даррена Сото (D-FL) и был представлен в среду..

Помимо создания рабочей группы, законопроект также направлен на:

“Provide rewards for information leading to convictions related to terrorist use of digital currencies, to establish a Fintech Leadership in Innovation and Financial Intelligence Program to encourage the development of tools and programs to combat terrorist and illicit use of digital currencies, and for other purposes.”

После представления законопроект был передан в Комитет по финансовым услугам и Комитет по бюджету для предварительного обсуждения.Представитель Бадда — известный сторонник криптовалюты и блокчейна в Конгрессе.

В 2019 году член палаты представителей Бадд выступил за призыв к большей ясности в налоговом законодательстве страны в отношении криптовалют.Он также внес в палату несколько законопроектов, направленных на улучшение нормативных требований в отрасли в США.

В то время как противодействие отмыванию денег и борьбе с финансированием терроризма по-прежнему является основной темой для разговоров по борьбе с криптовалютой для нескольких правительственных агентств, данные судебной экспертизы криптовалюты указывают на ограниченное использование виртуальных валют террористическими организациями.Еще в мае 2020 года подразделение по разведке блокчейн Chainalysis опровергло утверждения о том, что ИГИЛ владеет около 300 миллионов долларов в биткоин.

Однако, как сообщается, Министерство юстиции США конфисковало средства в криптовалюте, предположительно принадлежащие террористическим сетям ИГИЛ и Аль-Каиды.В июне 2020 года также появились сообщения о том, что медиа-платформы, связанные с ИГИЛ, собирают пожертвования в Monero, популярной монете конфиденциальности.

Между тем, Chainalysis опубликовал отчет, в котором говорится, что некоторые участники недавних беспорядков в Капитолии США получили крупные пожертвования Биткоин от французского программиста за месяц до инцидента.По данным фирмы, занимающейся криминалистической экспертизой криптовалюты, донор, ныне скончавшийся, имел историю поддержки идей, которые поддерживали крайне правые политические и социальные идеологии.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов США расследуют возможные связи между пожертвованиями и планированием беспорядков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *