Законопроект о криптовалюте Антигуа прошел в нижнем парламенте

27 мая Антигуа и Палата представителей Барбуды приняли закон о регулировании криптовалюты. С этим законопроектом они предприняли шаги к тому, чтобы стать цифровыми дестинациями в Карибском бассейне.

Нормативно-правовая база под названием «Бизнес-закон о цифровых активах 2020» направлен на регулирование криптовалютных компаний, которые осуществляют свою деятельность на острове и обеспечивают защиту как бирж, так и их клиентов.

Одним из важнейших аспектов законопроекта является правило, согласно которому все предприятия, занимающиеся цифровыми активами в Антигуа и Барбуде, должны получить лицензию на «выпуск, продажу или погашение виртуальных монет», действующей в качестве платежного сервиса или электронного обмена, предоставляющего кастодиальные кошельки.другие.

Несоблюдение законодательства может привести к штрафам компаний в размере до 250 000 долларов США.Менеджеры также могут быть привлечены к уголовной ответственности, включая тюремное заключение.

игроки криптовалютной индустрии приняли участие в консультировании законопроекта

Законопроект уполномочил бы Комиссию по регулированию финансовых услуг страны, или FSRC, обеспечить, чтобы криптовалютные компании обеспечивали правовую основу.

Ayre Group, nChain, Байесовский фонд и Ассоциация Биткоин были одними из членов отрасли, которые консультировали правительство при разработке структуры.

Кальвин Эйр, экономический представитель по технологиям для Антигуа и Барбуды, активно выступает в стране за принятие криптовалюты и создание регулирующей инфраструктуры.

В своих заявлениях на своем сайте Эйр сказал следующее:

«Благодаря этому закону Антигуа сейчас стоит на первом месте в списке стран, которые получат выгоду от взрыва приложений и токенизации, который происходит у нас на глазах у BSV».

Последние шаги перед окончательным утверждением

Последним препятствием для принятия законопроекта станет Сенат Антигуа, который некоторые считают простой формальностью.

В Карибском бассейне Восточно-Карибский центральный банк, или ЕЦКБ, предложил в 2018 году экспериментальную программу выпуска цифровой валюты на основе блокчейна, поддерживаемой центральным банком, которой придерживаются Антигуа и Барбуда, которые также используют общие деньги, известные как долларЦентральной Карибского бассейна.

Пилотная программа, называемая DXCD, включает в себя следующие этапы: разработка и тестирование, затем развертывание и внедрение в странах Карибского бассейна в течение примерно шести месяцев.Это может произойти в период с июня по декабрь 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *