Законопроект о налоге на криптовалюту внесен в Палату представителей США

В Палате представителей Соединенных Штатов введен законопроект о налогах, предусматривающий исключение прибылей или убытков при обменах виртуальной валютой аналогичного типа.

Внести изменения в Налоговый кодекс 1986 года

Законопроект, получивший название «Закон о фиксированном налоге на виртуальную стоимость от 2019 года», был первоначально внесен президентом Тедом Баддом (NC-R) 25 июля и передан в Комитет по путям и средствам. Законопроект направлен на внесение изменений в Налоговый кодекс 1986 года, который конкретно определяет:

«При обмене недвижимого имущества, предназначенного для производительного использования в торговле или бизнесе, или для инвестиций, не признаются никакие прибыли или убытки, если такая недвижимость обменивается исключительно на недвижимое имущество аналогичного типа, которое предназначено либо для производительного использования в торговля или бизнес или для инвестиций «.

Законопроект направлен на то, чтобы «обмен виртуальной валюты на виртуальную валюту аналогичного типа рассматривался так же, как обмен недвижимой собственности на недвижимость аналогичного типа».

По сути, если бы законопроект стал законом, он исключил бы криптовалюты из двойного налогообложения согласно Налоговому кодексу.

«Безопасная Гавань»

В июле конгрессмен США Том Эммер вновь представил свой законопроект «Безопасная гавань для налогоплательщиков с разветвленными активами», чтобы способствовать росту промышленности блокчейн в США, уменьшив бремя на бизнес для выяснения соответствующих налоговых законов. По словам Эммера, «налогоплательщики могут соблюдать закон только тогда, когда закон ясен».

Законопроект «Безопасная гавань» не предназначен для устранения налогов на жестко разветвленной блокчейне, но призван обеспечить надежную гавань для инвесторов, которые должным образом не учитывают хард-форк при расчете своих налоговых деклараций.

Ранее Бадд давал показания Комитету по путям и средствам Палаты представителей по предполагаемым проблемам с действующим налоговым законодательством о криптовалютах в июне. Бадд утверждал, что криптовалюты должны иметь минимальное освобождение от налогов, как иностранные валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *