Закрытие банков в Ливане — «самый мощный случай» для Crypto: Нассим Талеб

Сторонники Биткоина (БТД) поощряют граждан Ливана менять указ на криптовалюту после того, как выяснилось, что банки страны останутся закрытыми.

Банки откроются «как только нормализация восстановится»

В продолжающихся дебатах в Твиттере, которые начались 24 октября, комментаторы выразили гнев по отношению к населению Ливана, которое без банковских услуг более недели.

После гражданских беспорядков банки везде закрыли свои двери.Шесть рабочих дней спустя один из руководителей банковского сектора заявил, что статус-кво будет сохраняться до тех пор, пока условия не улучшатся.

«Как только нормализация восстановится, мы очень уверены, что сможем возобновить обслуживание наших клиентов в полном объеме», — заявил Reuters глава местного кредитора Bank of Beirut Салим Сфейр.

Ранее в банкоматах наблюдались длинные очереди, когда обеспокоенные потребители пытались получить доступ к своему богатству.Согласно данным, около 65% территории Ливана находятся в банках, в результате чего две трети страны отрезаны от личных средств.

Талеб: закрытие «самого мощного случая для крипто»

Для известного ливанского статистика, бывшего трейдера и автора «Черного лебедя» Насима Николаса Талеба, правительственной политики было достаточно, чтобы напрямую поддерживать криптовалюты, такие как биткоин.

«Наиболее убедительный пример криптовалюты: банки никогда не появляются там, где они вам нужны», — резюмировал он в своем твиттере.Талеб продолжил:

«И они пытаются запугивать публику, чтобы избежать подотчетности и выплаты прибыли.Банкиры законные мошенники ».

Гнев напоминает другие недавние эпизоды экономического хаоса, во время которого государства удерживали деньги для своих собственных целей.Помимо Гонконга в этом году, печально известным примером является Индия, которая в 2016 году начала серию провальных валютных реформ, в результате которых сотни миллионов людей держали бесполезные банкноты.

Вкус Индии к биткоину вскоре резко возрос, прежде чем жесткая политика привела к тому, что в прошлом году ее биржевой сектор практически испарился.

Стоит отметить, что в отличие от банков, децентрализованная биткоин-сеть работает круглосуточно с 99,98% безотказной работы с момента ее создания, согласно данным мониторинга ресурса Bitcoin-uptime.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *