Закрытие денежного рынка DeFi после расследования SEC может создать тяжелый прецедент

Недавнее расследование SEC в отношении платформы DeFi Money Market, поддерживаемой Тимом Дрейпером, является последним примером вызывающей беспокойство тенденции к активизации действий регулирующих органов против незарегистрированных ценных бумаг.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Он присоединяется к Kik Interactive, Ripple и Coinseed как криптовалютным проектам, которые подвергаются гневу регулирующих органов в соответствии с аспектами законодательства о ценных бумагах.

Тайна внезапного закрытия DeFi Money Market 5 февраля была раскрыта в официальном канале Telegram проекта 9 февраля в заявлении, в котором говорилось, что DeFi Money Market Foundation получил повестку для расследования от Комиссии по ценным бумагам и биржам США 15 декабря., 2020.

«Мы внимательно рассмотрели повестку в суд и с помощью адвоката начали выполнять требования закона о предоставлении документов и предоставлении другой информации в SEC», — говорится в сообщении.

“We have begun negotiations with the SEC staff to resolve its investigation, and in an effort to reach a mutually agreeable resolution, we have concluded that an orderly wind-down of the project is best.”

Не вдаваясь в подробности, в заявлении также заверяется, что активы инвесторов, принадлежащие DeFi Money Market, такие как DAI, USDC, USDT или ETH, будут возвращены клиентам «в кратчайшие сроки».

Проект DeFi Money Market изначально был разработан, чтобы позволить трейдерам и инвесторам криптовалюты получить доступ к токенизированным активам реального мира.Публичная продажа DMG, токена управления, используемого DMM DAO, завершилась в июне 2020 года после того, как менее чем за 48 часов было собрано 6,5 миллиона долларов в ETH.

С самого начала у него возникли проблемы: первоначальная продажа была пронизана ошибками свопинга, и мошенники нажились на путанице.Команда DMM изначально описывала закрытие платформы как «результат запросов регулирующих органов».

Яростный критик криптовалюты и администратор субреддита Buttcoin Дэвид Джерард сказал в своем посте, что действие показывает, что SEC действительно наращивает усилия по судебному преследованию проектов, связанных с DeFi, базирующихся в США.

Он утверждает, что это связано с тем, что «DeFi явно является ценной бумагой в США» и что соответствующие токены соответствуют критериям безопасности, определенным тестом Howey Test.Джерард указывает на предыдущие административные постановления SEC, в которых ICO считалось продажей незарегистрированных ценных бумаг, в качестве «шаблона» для будущих судебных преследований.

В то время как действие вызывает обеспокоенность, проекты DeFi с более полностью децентрализованным управлением можно рассматривать по-другому, и еще неизвестно, как регулирующие органы и суды будут подходить к таким проектам.

К сожалению, несколько других криптовалютных проектов, не относящихся к DeFi, недавно стали мишенью для SEC.

24 января окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство SEC о вынесении упрощенного судебного решения против Kik Interactive, которое подняло ок.Продажи токенов в 2017 году составили 100 миллионов долларов.

В декабре 2020 года SEC обнародовала свой иск против Ripple, утверждая, что его основатели привлекли 1,3 миллиарда долларов от продажи незарегистрированных ценных бумаг.

В феврале 2020 года SEC выдвинула обвинения против Стивена Сигала за его роль в продвижении ICO 2018 года.

https://platform.twitter.com/widgets.js

А вчера в Нью-Йорке появилась новость о том, что генеральный прокурор штата предъявляет иск платформе Coinseed для торговли криптовалютой за обман инвесторов с помощью ее ICO в соответствии с законом Мартина.

Несмотря на то, что операции платформы, связанные с инвестициями, были удалены, пользователи DMM по-прежнему могут получить доступ к своим счетам и выкупить токенизированные активы для своих базовых партнеров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *