Заместитель правительства Банка Англии: регулирующим органам следует в срочном порядке заняться криптовалютой

Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии по вопросам финансовой стабильности, сказал, что риски растущего рынка криптовалют для финансовой системы в настоящее время «относительно ограничены», но могут расти очень быстро, если регулирующие органы не поспевают за ним..

В своем выступлении перед Обществом всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций 13 октября Канлифф сказал, что политики во всем мире только начали разрабатывать основы, необходимые для надлежащего регулирования цифровых активов, но им следует заняться этим «в срочном порядке». Заместитель управляющего рассказал о рисках, которые криптовалюты и стейблкоины могут представлять при подключении к традиционным финансовым системам через частных лиц, финансовые учреждения, хедж-фонды и банки.

Учитывая, как цифровые активы продолжают проникать в эти учреждения, настроения по поводу нестабильности криптовалюты и других факторов могут побудить «инвесторов продавать другие активы, которые считаются рискованными». Канлифф упомянул взаимосвязь криптовалюты и традиционных финансов как потенциальную возможность шока, «передаваемого через финансовую систему», если что-то пойдет не так.

Один из сценариев, предложенных Канлиффом, заключался в том, что цена необеспеченного криптоактива упала до нуля. Кроме того, волатильность цен — даже, казалось бы, среди основных криптовалют — «может вызвать требования к марже по позициям криптовалюты, вынуждая инвесторов с кредитным плечом находить деньги для их покрытия, что приведет к продаже других активов и возникновению вторичных эффектов на другие рынки».

«Риски для финансовой стабильности в настоящее время относительно ограничены, но они могут расти очень быстро, если, как я ожидаю, эта область продолжит развиваться и расширяться такими же темпами», — сказал Канлифф. «Насколько велики могут вырасти эти риски, в немалой степени будет зависеть от характера и скорости реакции регулирующих и надзорных органов».

По теме: управляющий Банка Англии выпустил предупреждение об инвестициях в криптовалюту

Канлифф ранее утверждал, что центральный банк Англии должен «выпускать общественные цифровые деньги, которые могут удовлетворить потребности современной жизни», подразумевая, что цифровой фунт может быть в будущем Банка Англии. В настоящее время он является сопредседателем рабочей группы, созданной правительством Великобритании для изучения внедрения цифровой валюты центрального банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *