Заместитель управляющего Банка Израиля подтвердил, что пилотный проект цифрового шекеля находится в стадии реализации

Сообщается, что Банк Израиля уже выпустил цифровую валюту центрального банка посредством пилотного тестирования цифрового шекеля.

Согласно сообщению газеты «Джерузалем пост» в понедельник, заместитель управляющего Банка Израиля Эндрю Абир сообщил, что финансовое учреждение начало проводить пилотную программу для цифрового шекеля.Выступая на конференции Форума справедливой стоимости IDC Herzliya, Абир добавил, что он не оптимистичен в отношении банка, выпускающего цифровую валюту центрального банка, или CBDC, несмотря на то, что он подтвердил, что пилотное испытание находится в стадии реализации.

«Ранее я предполагал, что шанс получить CBDC в течение пяти лет составляет 20%», — сказал Абир.«Моя оценка немного увеличилась за последний год, в основном потому, что другие страны тоже продвигаются вперед, но все же вероятность меньше 50%».

Банк Израиля не делал на своем веб-сайте официального объявления о выпуске цифрового шекеля на момент публикации.В прошлом месяце финансовое учреждение заявило, что готовит план действий по изучению преимуществ CBDC для экономики Израиля, добавив, что оно будет готово сделать это, если выгоды «перевешивают затраты и потенциальные риски».

По теме: центральный банк Израиля выпускает возможный цифровой шекель с новым планом действий

В то время центральный банк заявил, что он может рассмотреть возможность выпуска CBDC, если он отвечает потребностям будущей цифровой экономики и обеспечивает более эффективные трансграничные платежи.Банк Израиля также надеется сократить использование наличных денег и гарантировать, что население сможет совершать платежи с «определенным уровнем конфиденциальности».

«Вариант CBDC все еще изучается, и когда мы сделали наше заявление в прошлом месяце, оно было не для того, чтобы сказать, что мы делаем, а для того, чтобы поделиться тем, чего мы не знаем, и получить отзывы от общественности», — сказал депутат.губернатор.Он добавил, что банки страны «по-прежнему будут играть важную роль во всей платежной системе» после любого потенциального развертывания цифрового шекеля.

Несмотря на его кажущуюся готовность в конечном итоге интегрировать CBDC в экономику страны, Абир критиковал Биткоин (BTC) как средство платежа:

“What we are talking about is a payment system. Bitcoin is not a payment system, and it is not a currency. In the best situation, it is a financial asset, and in the worst case, it is a pyramid scam.”

Центральный банк Израиля начал изучать вопрос о введении CBDC четыре года назад с создания межведомственной группы, которой было поручено изучить этот вопрос.В 2018 году команда рекомендовала Банку Израиля не выпускать цифровую валюту, заявив, что «ни одна развитая экономика еще не выпустила цифровую валюту для широкого использования».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *