Запуск Ethereum Medalla Testnet страдает проблемой окончательности блока

Запуск тестовой сети Ethereum Medalla, запланированный на 13:00 UTC, прошел не так гладко, как ожидалось.

Хотя сеть была запущена успешно и предложила достаточное количество блоков в предполагаемое время генезиса, уровень участия составил всего 57%;намного ниже ожидаемых 80%.

Это означает, что только 57% доли используется для проверки сети.Это представляет значительную проблему, так как окончательная блокировка не может быть достигнута до тех пор, пока сеть не начнет сбивать валидаторы, которые находятся в автономном режиме.Окончательность означает, что история блоков задана в камне, что эквивалентно порогу подтверждения блока в Eth 1.0.

По словам разработчиков, это может быть связано с тем, что многие валидаторы, которые зарегистрировались, внося 32 ETH, не запускали программу валидатора.

Тем не менее, проблемы с клиентами Nimbus и Lodestar могут составлять около 10% этого пробела, считает Дэнни Райан из Ethereum Foundation.

Ожидается, что сеть сама решит проблему, поскольку неактивные валидаторы будут выброшены, но для восстановления целостности может потребоваться не менее нескольких часов.

В то же время, разработчики изучают проблемы с клиентами.

История развивается

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *