Запущенный Samsung блокчейн-стартап привлек $7,5 млн. От Shinhan Bank

Южнокорейский стартап Blockchain Blockco получил 9 миллиардов корейских вон (7,5 миллионов долларов) в недавнем раунде финансирования Series B +, в котором приняли участие крупные местные банки.

Банки продолжают интересоваться блокчейном

При поддержке южнокорейского технологического гиганта Samsung компания Blockco объявила об инвестициях в блоге 22 августа.

В раунде финансирования приняли участие старейший банк Южной Кореи Shinhan Bank и крупнейший в Южной Корее валютный банк Korea Exchange Bank, также известный как KEB Hana Bank.

Кроме того, новые инвестиции были также поддержаны венчурной компанией LB Investment, ориентированной на здравоохранение, и венчурным подразделением развлекательного стартапа в Сеуле Dadam Game.

Blockco поддерживается Samsung и Amazon

Основанная в 2014 году, Blockco, по сообщениям, привлекла 1,5 млрд вон ($1,2 млн) от Samsung Ventures в июле 2016 года. Будучи технологической компанией blockchain в Южной Корее, Blockco создала платформу блокчейн как услуга под названием Coinstack еще в 2015 году и запустила корпоративный протокол blockchain.Aergo Mainnet в 2018 году.

Как сообщалось, Blockco участвовала в разработке разрешенной блокчейн-системы NexLedger в сотрудничестве с Samsung Group и Amazon Web Services.Выпущенная в 2017 году, Nexledger — это разрешенная блокчейн-система, предоставляющая интегрированные решения для экономически эффективных методов управления цифровыми финансовыми транзакциями и обмена данными.

Между тем, недавно Shinhan Bank сообщил о разработке платформы кредитования акций на основе блокчейна в партнерстве с компанией, предоставляющей финансовые услуги Directional. KEB Hana Bank и Samsung Electronics являются членами южнокорейского консорциума, который планирует запустить мобильную идентификацию на основе блокчейна в стране в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *