За первую конфискованную криптовалюту литовская налоговая служба продала 7,6 млн долларов

Сообщается, что правительство Литвы продало кучу криптовалюты, конфискованную местными правоохранительными органами.

Государственная налоговая инспекция, или ГНИ, налоговый орган страны, продала конфискованные активы в криптовалюте на сумму 6,4 миллиона евро (7,6 миллиона долларов) и впоследствии добавила средства в государственный бюджет.

Согласно официальному объявлению от 24 ноября, изъятые криптовалютные активы включали основные криптовалюты, такие как биткоин (BTC) и эфир (ETH), а также альткойн Monero (XMR), ориентированный на конфиденциальность.

В STI заявили, что это первый случай, когда агентство продает изъятую криптовалюту за фиат.«На конвертацию криптовалюты в евро потребовался почти день», — отметили в ведомстве.

Ирина Гаврилова, директор департамента администрирования налоговой задолженности ГНИ, сказала: «Весь процесс был новым для налогового администратора, от захвата конфискованных криптовалют до их реализации».Она сказала, что в будущем агентству будет намного проще продавать конфискованные криптовалютные активы.

Согласно объявлению, STI взяла на себя конфискованные средства в конце февраля 2020 года. Власть не уточнила, как именно STI продала конфискованные активы, но отметила, что процесс обмена требовал от STI создания кошелька криптовалюты для получения криптовалюты отПравоохранительные органы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *