За 12 месяцев в Шэньчжэне было выставлено 6 миллионов счетов за блокчейн

Крупный китайский город Шэньчжэнь выдает почти шесть миллионов счетов на основе блокчейн в год с момента их создания в августе 2018 года.

Шэньчжэнь обработал около 550 миллионов долларов за счет блокчейн-счетов в год

Согласно сообщению государственного информационного агентства Синьхуа от 6 августа, более 5300 местных компаний в 113 секторах присоединились к программе счетов Гуанчжоу в блокчейне.

Как сообщили в муниципальном налоговом управлении Шэньчжэня, среднесуточная выписка счета-фактуры, по оценкам, составляет 44 000, а общая стоимость счетов-фактур составила 3,9 миллиарда китайских юаней (553 миллиона долларов США).

Первый блокчейн-счет, выданный местным рестораном в августе 2018 года

Шэньчжэнь, город в провинции Гуандун и первая экономическая особая зона в Китае, пилотировал свой первый счет на блокчейне 10 августа 2018 года, когда счет был выставлен местным рестораном в Шэньчжэне. Как сообщалось ранее, система счетов-фактур Шэньчжэня была разработана китайским интернет-гигантом Tencent — разработчиком платформы социальных сетей WeChat — совместно с налоговым бюро Шэньчжэня.

С тех пор, как проект был запущен, использование счетов на основе блокчейна набирает обороты в ряде отраслей в Шэньчжэне, включая финансы, розничную торговлю, общественное питание и гостиничный бизнес, говорится в новом отчете. В марте 2019 года местные СМИ сообщили, что Шэньчжэнь выпустил первый в стране счет за блокчейн для билета в метро.

Недавно сообщалось о том, что лондонский банк Standard Chartered завершил свою первую транзакцию финансирования цепочки поставок на основе блокчейна в рамках проекта Digital Guangdong, который является совместной инициативой Tencent, China Unicom, China Telecom и China Mobile.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *