Значение Maker’s Locked нарушает потолок в $1 млрд, но есть предостережение

MakerDAO (MKR), основополагающий протокол децентрализованных финансов на Ethereum, достиг нового рекордного уровня в общей стоимости, запертой в его хранилищах.

Согласно данным Defipulse, стоимость залога, заблокированного в хранилищах MakerDAO, теперь немного превышает 1 миллиард долларов после крутого подъема, начавшегося 22 июля.

Общая стоимость заблокирована (USD) в Maker

Источник: Defipulse.com

Большая часть этого роста обусловлена ​​мощным ралли цен на эфир (ETH), который по-прежнему является наиболее используемым побочным активом для майнинга Dai (DAI).С 22 июля объем ETH, заблокированный в Maker, вырос примерно на 13%, а стоимость доллара США выросла почти на 60%.

Рост количества поставляемого Эфира не является совпадением, так как сообщество Maker проголосовало за два отдельных предложения по повышению «потолка долга» для ETH 17 и 20 июля. В совокупности они увеличили количество DAI, которое может быть отчеканено с ETH, с 160миллионов до 220 миллионов.

По данным Daistats.com, новый потолок уже заполнен почти до предела, так как 213 миллионов DAI сейчас добываются с помощью Ether.

Откуда исходит спрос?

Примерно со 2 июля DAI стал предпочтительным активом для обработки токена COMP.Как ранее сообщалось, более 800 миллионов долларов США в DAI было заимствовано в какой-то момент, даже если общий объем поставок DAI составил всего 200 миллионов долларов.

Расхождение между двумя числами связано с рекурсивным заимствованием.Фермеры COMP будут поставлять DAI Соединению, затем брать 75% предоставленных ими токенов и снова поставлять их.Повторение этого процесса достаточное количество раз приводит к примерно 3-кратному рычагу, увеличивая общую стоимость Compound, заблокированную таким образом в процессе.

Как только процесс кредитного плеча закончен, единственный способ получить больше DAI, не влияя на его рыночную цену, состоит в том, чтобы добыть его.С процентной ставкой по займу Maker в 0%, ETH в настоящее время является наиболее эффективным активом для этого.Хотя маловероятно, что весь новый DAI был отчеканен только для Соединения, он, безусловно, является крупнейшим местом назначения стабильной монеты.

Истинное количество DAI, заблокированного в Compound, в настоящее время составляет 139,6 млн. Долларов, что можно получить путем опроса «круговой» функции Maker, представляющей уровень сбережений DAI, для адреса токена Compound DAI в Etherscan.Пулы ликвидности для других крупных проектов DeFi составляют 23 миллиона долларов.

Подводные камни метрики «Общая стоимость заблокированы»

Несмотря на то, что измерение TVL широко приветствуется в сообществе DeFi, оно в основном не в состоянии дать точную картину использования.С стимулами добычи ликвидности, в противном случае бессмысленные действия, такие как заимствование того же актива, что и обеспечение, внезапно становятся прибыльными.На самом деле это невозможно сделать через стандартный интерфейс Compound.

В отчете, опубликованном DappRadar, Илья Абугов показывает, что на 30 кошельков приходится 65% объема предложения и 73% объема заимствований:

«Таким образом, хотя отрасль может быть сосредоточена на показателях TVL, мы видим, что несколько пользователей китов могут создать иллюзию активности».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *