Значительная часть роста Tether в $4,5 млрд. Происходит от биржевого фиат

Tether (USDT) недавно поднялся в рейтинге, поскольку заменил XRP как третий по величине актив по рыночной капитализации.

В настоящее время его оборот в долларах США составляет более 9 миллиардов долларов США, что снижает его конкурентов в стабильном обороте по объему торгов и общему предложению.

Коинтелеграф взял интервью у Паоло Ардоино, технического директора Tether и Bitfinex, чтобы получить представление о внезапном росте.

Половина общего роста Tether пришлась после печально известного рыночного кризиса 12 марта, который за несколько месяцев вырос с 4,6 млрд долларов до 9,1 млрд долларов.Ардоино показал, что это не совпадение.

Старые деньги превращаются в стабильные монеты

Ардоино отметил, что «большинство людей считает, что большинство Tethers, которые отчеканены для клиентов Tether, — это определенно новые деньги, которые поступают в космос».

Но на самом деле значительная часть этого роста исходит от «денег, сидящих на фиатных биржах, которые не поддерживают стабильные монеты», сказал Ардоину.Внебиржевые столы и торговые фирмы были основными клиентами Tether в этом переходном периоде, поскольку они превратили свои значительные бумажные активы в более гибкий Tether.

Медлительность банковской системы повлияла на стратегии хеджирования, принятые профессиональными трейдерами 12 марта, когда он объяснил:

«Вы можете видеть, что это произошло после 12 и 13 марта, потому что было большое понимание того, что, когда произошло 50-процентное падение цен на Биткоин и Эфириум, многие хедж-фонды не смогли хеджировать свою позицию.[…] Потому что, если вы держите свои средства в строгом порядке, действительно сложно переместить эти средства достаточно быстро, чтобы покрыть вашу позицию ».

Из-за этого трейдеры начали искать более быстрые варианты, чем удерживать фиат напрямую.Часть спроса на USDT также была вызвана распространением биржевых деривативов, осуществляющих торги в Tether или других стабильных монетах:

«BitMEX начал предлагать бессрочные свопы еще в 2014 году, используя BTC в качестве обеспечения, но теперь Bitfinex, Binance, Huobi, OkEX, FTX, все запускают все свои новые продукты с расчетом в USDT».

Тем не менее, новые деньги также поступили в космос, сказал Ардоино.Хотя проценты не были упомянуты, очевидно, что рост Tetherа состоит из двух отдельных компонентов:

«Это не все притоки от новых участников рынка криптовалюты [чтобы] люди могли подумать:« Хорошо, пространство криптовалюты только что получило на 5 миллиардов долларов больше денег в долларовом выражении ».Это не полная история.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *