Золотой жук Питер Шифф: «Является ли Twitter Hack предвестником Биткоин?»

Золотой жук и печально известный криптовалютный критик Питер Шифф задается вопросом, является ли недавний взлом проверенных профилей в Twitter «предвестником взлома самого Биткоина».

В сообщении от 16 июля Шифф упомянул вчерашний взлом проверенных профилей в Твиттере, которые использовались для продвижения мошеннических операций с Биткоин, и далее предположил, что это может стать прелюдией к взлому самой криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Взлом Twitter, совершенно не связанный с безопасностью Биткоин

Павел Луптак — соучредитель чешского центра криптовалюты Parallel Polis and Hackers Congress Prague — сказал Cointelegraph, что взлом Twitter и возможность взлома сети Биткоин не имеют никакого отношения:

«Это взломанный Твиттер, а не Биткоин.Биткоин был просто мошенническим способом просить у людей деньги.Конечно, это может быть проблема репутации Биткоина (я ожидаю, что некоторые криптовалютные биржи начнут помещать в черный список эти украденные Биткоины).Но это в первую очередь большая проблема репутации Twitter, которая не в состоянии защитить свои учетные записи ».

Как отметил Луптак, Биткоин был всего лишь средством передачи стоимости, которое хакеры обманули своими жертвами.Фактически, как отмечали некоторые участники сообщества в ветке Twitter, решение мошенников использовать биткоин, вероятно, было мотивировано неспособностью властей подвергать цензуре и отменять транзакции Биткоин.

Необратимость транзакций является высоко ценимой особенностью Биткоина, которая, как полагают многие, является основой его ценности.Стоит также отметить, что, хотя мошенники ценят эту характеристику Биткоина, в прошлом они также использовали другие системы.

Луптак сказал: «Необходимо знать, что большинство мошенников в истории использовали бумажные деньги.[…] Это не проблема Биткоин;Любая валюта может быть использована для мошенничества ».

Взломать биткоин сложно

Кроме того, Луптак объяснил, что «Биткоин имеет децентрализованный протокол, тысячи узлов, все прозрачно и проверяемо».Все эти функции делают сеть намного сложнее взломать, чем Twitter.

Хотя атаки на сеть Биткоин, такие как атака на 51%, теоретически возможны, широко распространено мнение, что они будут невероятно трудными, настолько, чтобы помешать любому потенциальному хакеру даже попытаться.

Биткоин был запущен в 2009 году, и до сих пор в сети не было украдено ни одной монеты.Луптак рекомендует:

«Помните о мошенничестве в социальной инженерии и, конечно, [имейте в виду, что] никто не дает вам ничего бесплатно»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *