Золото достигло четырехмесячного максимума после краха криптовалюты

После распродажи криптовалютного рынка в середине мая цена на золото значительно выросла.

Согласно данным TradingView, во вторник цены на золото продолжили расти, достигнув 1887 долларов за унцию в 3:00 утра по восточному времени.

На прошлой неделе золото достигло самого высокого уровня цен с 8 января на уровне 1889 долларов, что стало четырехмесячным максимумом после того, как в начале марта цены на золото упали до 1681 доллара.На момент написания спот-золото торговалось на уровне 1882 доллара, что примерно на 0,1% выше за последние 24 часа.

Spot gold year-to-date chart. Source: TradingView

Ускоренный рост рынка золота сопровождался серьезным спадом на рынках криптовалют, который начался 12 мая. После того, как общая капитализация рынка криптовалют превысила 2,5 триллиона долларов, начала наблюдаться последовательные спады, в конечном итоге опустившись ниже 1,3 триллиона долларов 23 мая, согласно даннымCoinMarketCap.

Total cryptocurrency market cap 30-day chart. Source: CoinMarketCap

По словам Боба Хаберкорна, старшего рыночного стратега брокерской фирмы RJO Futures, рост цен на золото может быть отнесен на счет более слабого доллара, сопровождаемого снижением доходности казначейских облигаций США.«Если данные выйдут существенно лучше, чем ожидалось, это, вероятно, будет медвежьим для золота, потому что вероятность сокращения ФРС будет скорее раньше, чем позже», — сказал он.

Ряд финансовых аналитиков провели параллели между тенденциями на рынках криптовалюты и золота, причем эксперты JPMorgan на прошлой неделе предположили, что крупные институциональные инвесторы сбрасывают биткоин (BTC) в пользу золота.

По данным банка, новая тенденция переломила основной бычий рынок, в результате чего цена Биткоина превысила 64000 долларов в середине апреля.На момент написания биткоин торгуется на уровне 37 111 долларов США, восстановившись после касания 30 000 долларов в прошлую среду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *