Золото и биткоин смотрят на рекордные максимумы с поправкой на инфляцию … но на золото ушло 40 лет

Питеру Шиффу было всего 17 лет, когда скептику по поводу золотого жучка и Биткоин (BTC) было всего 17 лет, когда желтый металл установил истинный рекордный максимум.Между тем, Биткоин, гораздо более молодой актив, находится близко к своему историческому максимуму с поправкой на инфляцию, или ATH, всего после трех лет понижательного давления.

По данным Visual Capitalist, с поправкой на инфляцию в 1980 году цена на золото достигла 678 долларов США.С учетом инфляции, согласно расчетам Officialdata.org, 678 долларов в 1980 году имели такую ​​же покупательную способность, как и примерно 2142 доллара в 2020 году.

Технически, драгоценный металл в этом году преодолел исторический максимум доллара США, достигнув отметки в 2075 долларов, согласно данным TradingView.Однако рекордный уровень покупательной способности 1980 года остается неизменным.С момента его повышения до 2075 долларов в августе цена на золото восстановилась и на момент публикации составила около 1778 долларов за унцию.

Биткоин достиг своего последнего рекордного максимума в 2017 году, отметив 19 891,99 доллара США согласно индексу цен Coinbase.С учетом инфляции рекордная цена Биткоина составляет 21 131,02 доллара США в стоимостном выражении, указывает Officialdata .org.

Золото выдержало испытание временем как средство сбережения на протяжении тысяч лет, подвергаясь ценовому открытию в каждую эпоху, когда люди определяли ценность металла путем покупки и продажи.Однако игра потенциально изменилась с BTC, который похож на цифровое представление золота — товара с дефицитом, используемого для хранения стоимости.Биткоин рекламирует более низкие барьеры для хранения и транзакций, также имея определенное ограниченное предложение.

Экономист Питер Шифф много раз противопоставлял золото BTC, часто не принимая во внимание ценность Биткоина.В то время как золото движется в цене медленно по сравнению с Биткоин, Шифф любит золото за его роль в поддержании богатства.

Биткоин пережил резкое ценовое ралли за последние недели, достигнув в пределах 100 долларов своего исторического максимума Coinbase.Рауль Пал, макроинвестор, недавно заявил о своем намерении продать свой золотой стек и купить больше BTC.

«Завтра у меня есть ордер на продажу, чтобы продать все мое золото и увеличить его, чтобы купить BTC и ETH (80/20)», — написал он в Твиттере 29 ноября. «У меня нет ничего другого (кроме некоторых звонков по облигациям и некоторых долларовs) », — сказал он, добавив:« 98% моей ликвидной чистой стоимости.Видишь ли, ты не можешь отнести меня к категории, кроме # безответственно долго ».

На фоне роста Биткоин люди, как сообщается, массово покидают золото, о чем свидетельствуют недавние рекордные цифры оттока.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *