Зум не будет шифровать бесплатные звонки, поэтому он может сотрудничать с ФБР

Zoom, приложение для видеоконференций, популярность которого выросла на фоне глобальной блокировки, не будет шифровать звонки для бесплатных пользователей.Таким образом, компания надеется создать пространство для сотрудничества с ФБР и другими властями, заявил генеральный директор Zoom Эрик Юань во время телефонной конференции 2 июня.

По словам Юаня, комплексная служба шифрования Zoom, которая в настоящее время находится в стадии разработки, будет доступна исключительно для корпоративных клиентов, чтобы предотвратить использование приложения злоумышленниками:

«Свободные пользователи наверняка не хотят этого делать, потому что мы также хотим работать вместе с ФБР, с местными правоохранительными органами на случай, если некоторые люди используют Zoom для плохой цели».

Проблемы безопасности и конфиденциальности

Проблемы Zoom с конфиденциальностью и безопасностью хорошо документированы.Один из недостатков в функциях безопасности приложения породил явление, известное как «Zoombombing», когда тролли получают доступ к частным встречам и нарушают их.

Кроме того, Zoom обвиняется в отправке данных от пользователей его приложения для iOS в Facebook и ложных утверждениях о том, что видеозвонки были зашифрованы, в то время как в даркнет недавно появилось полмиллиона учетных записей Zoom.

В явной попытке решить проблемы безопасности, в прошлом месяце Zoom приобрела Keybase, комплексный запуск шифрования, который получил финансирование от a16z, соучредителя Reddit Алексиса Оганяна и Stellar Development Foundation, среди прочих.

Тем не менее, последнее обновление предполагает, что большинство звонков останутся незашифрованными.

Блокчейн-альтернативы

Как сообщает Cointelegraph, сбои безопасности Zoom стимулировали разработку решений для видеочатов на основе блокчейн.

Одним из них является Debrief, децентрализованное приложение, запущенное пионером Voice Over Internet Protocol (VoIP) и соучредителем Vonage Джеффом Пулвером в апреле.В прошлом месяце Brave, ориентированный на конфиденциальность веб-браузер на основе криптовалюты, также запустил в браузере видеовызовы с сквозным шифрованием.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *