Ив Мерш предупреждает, что криптовалюта Libra — это «звонок сирены Facebook»

Ив Мерш, ключевой официальный представитель Европейского центрального банка, заявил, что стабильная монета Facebook Libra «соблазнительна, но коварна» во время выступления на юридической конференции ЕЦБ во Франкфурте в понедельник.

Блумберг сообщил о замечаниях Мерша в статье, опубликованной 2 сентября. Согласно отчету, он сказал, что частные валюты практически не имеют шансов зарекомендовать себя в качестве жизнеспособных альтернатив централизованным законным тендерам.

Мерш: Доверять можно только центральным банкам

Он считает, что только независимые центральные банки могут предоставить достаточно институциональных банковских услуг, чтобы сделать валюту надежной и завоевать общественное доверие.Он также отметил:

«Я искренне надеюсь, что у людей Европы не будет соблазна оставить позади безопасность и надежность существующих платежных решений и каналов в пользу соблазнительных, но предательских обещаний вызова сирены Facebook».

Регуляторные органы во всем мире выражают обеспокоенность по поводу потенциальных последствий отмывания денег и контроля над капиталом Libra.После посещения швейцарских финансовых регуляторов в прошлом месяце законодатели Соединенных Штатов по-прежнему обеспокоены предложенным Facebook проектом по криптовалюте Libra.

Между тем управляющий Банка Англии Марк Карни, с другой стороны, предложил преобразовать мировую финансовую систему, заменив доллар США цифровой валютой, аналогичной Libra Facebook.

Усилия по лоббированию Facebook

Facebook реагирует на регуляторное давление, наращивая усилия по лоббированию.Точнее говоря, гигант социальных сетей недавно нанял лоббистскую фирму из Вашингтона, чтобы помочь ей справиться с негативным ответом на запланированную криптовалюту Libra.

В начале августа чудовище из соцсетей также наняло бывшего помощника сенатора-республиканца Майка Крапо Сьюзен Стоунер Зук, чтобы присоединиться к команде лоббистов для своего проекта криптовалюты Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *