Игровой венчурный фонд в размере 400 миллионов долларов Bitkraft объединяется с Delphi для создания игр на блокчейне

Венчурный фонд, специализирующийся на играх, Bitkraft Ventures заключил партнерское соглашение с компанией Delphi Digital, занимающейся исследованиями индустрии криптовалют, с целью инвестирования в связанные проекты.

Сотрудничество, о котором было объявлено 29 апреля, позволит Bitkraft сосредоточить внимание на инвестициях в фирмы, которые используют технологию блокчейн в дополнение к криптовалютным активам и экономике.

Компания Bitkraft была основана в 2015 году и имеет под управлением активы на сумму более 400 миллионов долларов, при этом более 50 инвестиций в такие компании, как Epic Games, BitFry и Fuze TV.В августе 2020 года компания привлекла 165 миллионов долларов для инвестиций в цифровые игры и киберспорт, а теперь делает большие ставки на криптовалюту и блокчейн.

Delphi Digital — это исследовательская фирма институционального уровня, основанная в 2018 году, специализирующаяся исключительно на криптовалютах и ​​цифровых активах.

Обе компании намерены объединить свой коллективный опыт в играх, киберспорте, цифровых развлечениях, технологиях криптовалюты и классе криптовалютных активов.Bitkraft Ventures откроет свою инвестиционную стратегию для поддержки инвестиций в токены как класс активов.

Партнер-основатель Bitkraft Ventures Йенс Хилгерс заявил, что партнерство надеется принять неизбежные изменения, которые криптовалюта принесет в игры и не только.

“The open infrastructure born out of decentralized technologies is reaching sufficient maturity to support new business models and content types at scale,”

Ранее в этом году Bitkraft нанял эксперта по блокчейнам и игровой метавселенной, а также венчурного партнера Delphi Digital Пирса Кикса, чтобы возглавить свой набег на индустрию криптовалют.

Соучредитель и главный операционный директор Delphi Digital Анил Лулла сказал, что объединение опыта двух компаний «станет убедительным ценным предложением для потенциальных портфельных компаний», желающих инвестировать в развивающееся пространство.

В последние месяцы наблюдается значительное совпадение с игровой индустрией и сферой криптовалюты.Крупный японский разработчик игр Nexon объявил о вложении 100 миллионов долларов в биткоин 28 апреля, а игровой гигант Ubisoft объявил о своем намерении стать корпоративным пекарем в сети Tezos накануне.

8 апреля компания Atari объявила о создании нового подразделения блокчейн, которое сосредоточится на использовании этой технологии для децентрализованных игр.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *