Известное австралийское имя угрожает подать в суд на The Guardian из-за мошенничества с Биткоин

Предприниматель в области электроники Дик Смит — имя, известное каждой семье в Австралии — пригрозил судебным иском против крупного СМИ после того, как оно разместило рекламу, в которой содержались фальшивые статьи, в которых говорилось, что Смит продвигает фальшивую схему инвестирования в биткоин и криптовалюту.

Согласно отчету The Australian от 8 октября, юридическая группа миллионера Дика Смита угрожает судебным разбирательством по делу о клевете против Guardian Australia после обнаружения рекламы.

Сами рекламные объявления не содержат напрямую криптовалюту, однако они ссылаются на истории, содержащие письменные интервью со знаменитостями, такими как Смит, которые якобы совершили убийство, инвестируя в криптовалюту.В случае Смита статьи были о том, «как легко заработать деньги» и «разбогатеть за несколько дней» с помощью криптовалюты.Смит уже несколько месяцев борется с рекламой на различных платформах.

Мультимиллионер хорошо известен в Австралии как основатель компаний Dick Smith Electronics, Australian Geographic и Dick Smith Foods, а также обладатель ряда авиационных рекордов.

«Г-н.Смит полон решимости обеспечить незамедлительное прекращение мошенничества с криптовалютой », — сказал адвокат Смита Марк О’Брайен.

“While we acknowledge that The Guardian Australia does take the fraudulent advertisements down once notified, that does not prevent [its] Australian readers from falling victim to this prolific cryptocurrency scam.”

Команда юристов Смита заявила, что начнет «разбирательство по делу о диффамации», если не получит удовлетворительного ответа в течение 14 дней.Они настаивают на том, чтобы новостное агентство обновило свои рекламные алгоритмы, чтобы предотвратить повторное включение такой рекламы на веб-сайт The Guardian Australia.

Многие онлайн-объявления, продвигающие поддельные биткоин (BTC) и платформы криптовалюты, обходятся пользователям в миллионы долларов, а хостинговые платформы часто кажутся беспомощными, чтобы их остановить.Использование фальшивых одобрений от множества известных фигур стало повсеместным явлением за последние два года, например, голландского миллионера Джона де Моля, создателя «Большого брата», а также президента Колумбии Ивана Дуке и актера Хью Джекмана.

Джон де Мол подал в суд на Facebook за такие объявления в 2019 году, утверждая, что они использовались для обмана пользователей на сумму более 1,9 миллиона долларов.Британский финансовый эксперт Мартин Льюис урегулировал аналогичный судебный процесс с гигантом социальных сетей в том же году, только чтобы увидеть, как его подобие использовалось для обмана ничего не подозревающих пользователей Instagram в начале 2020 года.

В случае Смита реклама The Guardian Australia — это солома, которая сломала верблюду спину.В июле новостное агентство ABC сообщило, что миллионер в течение некоторого времени сообщал о рекламе в полицию штата и федеральную полицию, но услышал, что ее «практически невозможно остановить».Австралиец сообщил, что «собственные попытки The Guardian заблокировать рекламу потерпели неудачу».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *