Известный нигерийский политик призывает к созданию правовой основы для криптовалют

Феми Гбаджабиамила, спикер Палаты представителей Нигерии, призвала создать существенную правовую базу для криптовалют в стране.

Согласно сообщению нигерийской ежедневной газеты Daily Post от 23 июля, Гбаджабиамила хочет, чтобы страна разработала четкие правила для цифровых активов, чтобы страна не осталась позади, поскольку криптовалюты стали более широко распространенными.

Выступая на заседании совета Нигерийской корпорации страхования вкладов (NDIC), Гбаджабиамила сказал:

«Что касается криптовалюты, я думаю, что технология блокчейна является новой и быстро развивающейся. Мы не хотим оставаться позади. […] Я думаю, что мир серьезно относится к проблеме криптовалюты и технологии цепочки блоков. Мы не хотим, чтобы нас оставили, и мы должны относиться к этому серьезно ».

Гбаджабиамила отметил готовность Палаты разработать соответствующие правовые рамки для появляющихся технологий и классов активов.

Помимо блокчейна и криптовалют, законодатель также рассказал о роли NDIC и создании четко определенных и отдельных полномочий между ним и центральным банком страны. Спикер сказал, что Палата представителей расширит уставные функции NDIC и обеспечит, чтобы ее функции не пересекались с функциями Центрального банка Нигерии.

NDIC, так же как и Американская федеральная корпорация по страхованию вкладов, предоставляет страховочную сеть для вкладчиков в недавно либерализованном банковском секторе Нигерии.

В начале этого года нигерийское агентство по финансовому надзору, Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC), получило петицию, в которой утверждалось, что эстонская криптовалюта Paxful Inc. обманула тысячи нигерийских инвесторов из миллионов криптовалют с помощью произвольных закрытий счетов.

Впоследствии Пэксфул отвергла обвинения, утверждая, что «все закрытые учетные записи имеют причину для этого. Мы не будем закрывать какие-либо учетные записи, если они не нарушают наши Условия использования ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *