Израильская фирма по разработке программного обеспечения идет за спиной регулятора, чтобы заплатить 250 000 долларов США в виде выкупа BTC

По сообщениям, израильская компания заплатила 250 000 долларов в биткоин за выкуп, который требовали хакеры, которые угрожали закрыть свои системы после атаки вымогателей.

По словам источника, цитируемого Calcalist 14 июня, Sapiens International Corp. NV — софтверная компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq и Тель-Авива, — не сообщила об этом решении регуляторам ценных бумаг США или Израиля.

Атака вымогателей произошла в определенный момент между мартом и апрелем, когда вспышка COVID-19 разразилась по всему земному шару, заставив большинство сотрудников компании переключиться на удаленную работу.

Предполагаемое нарушение безопасности на ранней стадии вспышки COVID-19

В Sapiens работает около 2500 человек по всему миру, и 900 из них находятся в Израиле.Несмотря на то, что нет более подробной информации о том, что за атака стоит за бандой вымогателей, хакеры могли воспользоваться уязвимостями, обнаруженными при переходе на удаленную работу.

Компания официально не ссылалась на атаку, чтобы подтвердить или опровергнуть выплату выкупа в биткоин (BTC), о которой сообщают израильские СМИ.

Большая часть клиентской базы Sapiens находится в США и Европе, а ее вторичные рынки — в Южной Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выкуп Sapiens выше среднего

В статье подчеркивается, что эта цифра высока для атаки с использованием вымогателей, учитывая, что в докладе кибер-компании Coveware в 2019 году сообщалось, что средний запрос на выкуп в 2019 году составил 40 000 долларов, а средняя атака длилась 12 дней.

В начале июня сообщалось, что банда NetWalker-вымогателей напала на Университет штата Мичиган или МГУ.В то время банда угрожала слить записи студентов и финансовые документы.Однако чиновники университета заявили, что не будут платить выкуп.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *