Израильские инвесторы BTC не могут платить налоги, так как банки отказываются от вклада

Инвесторы израильских Биткоин (BTC) не могут платить налоги, поскольку банки не принимают депозиты, полученные из криптовалют.

Израильские банки замерзают в ту минуту, когда они слышат «Биткоин»

6 августа израильская газета Haaretz сообщает, что местные инвесторы в криптовалюты не могут вносить возврат своих биткоин-инвестиций на банковские счета из-за проблем с отмыванием денег и финансированием терроризма. Биткоин не признается в качестве валюты в Израиле, и доходы от их торговли облагаются налогом на прирост капитала 25% для физических лиц и ставкой корпоративного налога в 47% для корпораций.

Эти два фактора, как сообщается, приводят к тому, что налоговый орган Израиля ожидает налогов от инвесторов в биткоин, которые оказываются неспособными их выплачивать, поскольку они не могут вносить доходы, полученные в результате своих инвестиций, в качестве местной бумажной валюты на счета местных банков. Аутлет рассказывает об опыте местного инвестора BTC Рона Гросса, который инвестировал в монету в 2011 году и сообщил о своих доходах в местный налоговый орган.

По сообщениям, в 2017 году его банк Хапоалим начал отказывать ему в разрешении размещать на счете свою торговую прибыль с Биткоин. Гросс также встретился с сотрудниками банка и показал им 70 страниц депозитных записей о доходах Биткоин, но банк продолжал отказываться принимать средства. Он постановил:

«Я пытался работать почти со всеми банками, но в ту минуту, когда они слышат слово« биткоин », они замирают».

Налоговые органы знают о проблеме

Поскольку он не смог заплатить свои взносы израильскому налоговому органу, на его банковский счет, дом и скутеры было наложено залоговое удержание. Он также заявил, что «налоговый орган знает о проблеме, но они говорят, что мяч не в их суде».

Haaretz далее пишет, что местному сборщику налогов известно о невыплаченных налогах в размере 300 миллионов шекелей (более 85,7 миллионов долларов США) за счет доходов от Биткоин и криптовалют, но эта цифра, вероятно, намного выше.

Аутлет также ссылается на случай с Роем Аравом, еще одним инвестором Биткоин, который держал свою прибыль на доверительном счете в Дисконтном банке, управляемом местной криптовалютной биржей Bit2C. Тем не менее, Discount отказывается переводить деньги с доверенного счета на личный счет Арава.

Причина отказа заключается в том, что политика банка не допускает средства на счетах клиентов, полученные из распределенных виртуальных валют, из-за рисков отмывания денег и финансирования терроризма. Из-за этого Арав не смог оплатить свои налоги и подал иск против банка.

Он также, как сообщается, признал, что налоговый орган понял проблему и позволил ему отложить оплату до тех пор, пока не будет принято решение по его иску. Наконец, торговая точка признает, что есть способы обойти эту проблему, покупая шекели на серых рынках или перемещая деньги через инвестиционные дома, платя высокие сборы.

Как сообщалось в начале июня, Верховный суд Израиля объявил, что Leumi Bank не может заблокировать локальный обменный счет Bits of Gold на криптовалюте по соображениям нормативного характера.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *