Из-за скандала с Wirecard уволили 50% немецкого персонала

Wirecard объявила, что уволит 730 из своих 1300 сотрудников в Германии после скандала на 2,1 миллиарда долларов, который привел к банкротству компании в июне.

Согласно отчету Law360 от 25 августа, Майкл Джаффе, юрист и представитель администратора Wirecard, сказал, что компании необходимы «далеко идущие сокращения», чтобы эффективно поддерживать возможность использования своего основного бизнеса.

«Обычных мер по реструктуризации и корректировке затрат недостаточно», — сказал Яффе.«Экономическая ситуация Wirecard AG была и остается чрезвычайно сложной в свете нехватки ликвидности и хорошо известных скандальных обстоятельств».

Два месяца назад аудиторы не смогли найти более 2,1 миллиарда долларов, которые должны были находиться на счетах финтех-компании на Филиппинах.Бывший генеральный директор Маркус Браун и другие руководители были арестованы за искажение данных о балансах компании, а 25 июня платежная система подала заявление о банкротстве.

Дочерняя компания Wirecard в Великобритании выпустила ряд дебетовых карт для криптовалюты, в том числе для Crypto.com и TenX, и по результатам аудита деятельность компании была приостановлена ​​Управлением финансового надзора страны.

По крайней мере, шесть человек из Wirecard смогли найти альтернативную работу до объявления Jaffé.Согласно сообщению Reuters от 25 августа, технологическая команда Wirecard из шести человек переедет в берлинскую FinTech group finleap.

После объявления о роспуске Wirecard договорилась о продаже своих операций в Великобритании Railsbank, местному стартапу, поддерживаемому Visa, а свой бразильский бизнес — PagSeguro Digital, нью-йоркскому конкуренту.Джаффе заявил, что в настоящее время компания ведет переговоры с несколькими заинтересованными сторонами относительно продажи своего основного бизнеса.

Несмотря на арест Брауна и фирму, находящуюся в настоящее время в управлении, в этом продолжающемся скандале все еще есть некоторые незавершенные дела.Главный операционный директор (COO) Ян Марсалек, как сообщается, находится в бегах по России, финансируя свой статус беглеца Биткоин (BTC), которые он смог перевести из Дубая.Кроме того, исполнительный директор Mastercard в банке FBME на Кипре недавно был замешан в сокрытии отмывания денег, связанных с Wirecard.

Кредиторы Wirecard впервые встретятся в Мюнхене в ноябре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *