Илон Маск говорит, что Биткоин, возможно, уже достиг своего уровня в возобновляемых источниках энергии

Генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул, что индустрия криптовалюты движется к более экологичному будущему, но производитель автомобилей пока не будет принимать платежи в биткоин.

Выступая на The ₿ Word, мероприятии по виртуальному биткоину (BTC) с генеральным директором Twitter Джеком Дорси, Кэти Вуд из Ark Invest и модератором Стивом Ли из Square Crypto, Маск сказал, что Tesla «скорее всего» рассмотрит возможность возобновления платежей криптовалютой за свои автомобили — политикагенеральный директор сказал, что компания остановится в мае, но сказал, что ему нужно проявить осмотрительность, прежде чем принимать решение.

«Похоже, есть положительная тенденция в использовании энергии Биткоином», — сказал Маск, также выразив скептицизм по поводу скорости, с которой сеть перешла на зеленые источники энергии.«Невозможно практически удвоить или утроить количество энергии за такой короткий период времени с помощью возобновляемых источников энергии […] Миссия Tesla — ускорить развитие устойчивой энергетики.Мы не можем быть компанией, которая делает это и не уделяет должного внимания использованию энергии Биткоин ».

Добавил он:

“It looks like Bitcoin is shifting a lot more towards renewables and a bunch of the heavy duty coal plants that were unequivocally being used have been shut down, especially in China. I want to do a little more diligence to confirm that the percentage of renewable energy usage is most likely at or above 50% and that there is a trend towards increasing that number. If so, Tesla will resume accepting Bitcoin.”

По теме: Илон Маск соглашается поговорить с генеральным директором Twitter Джеком Дорси на мероприятии Bitcoin

Screenshot from The ₿ Word

В мае Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткоин из-за «все более быстрого использования ископаемого топлива в сети».Впервые с февраля цена криптовалютного актива упала ниже 40000 долларов.Позднее генеральный директор Tesla пояснил, что компания возобновит транзакции с BTC, когда появится подтверждение, что майнеры используют более 50% чистой энергии «с положительной тенденцией в будущем».

Маск также обратился к некоторым утверждениям профессионалов о том, что он организовал схему накачки и сброса, учитывая его сообщения в социальных сетях о криптовалютах, включая BTC и Dogecoin (DOGE).Он сказал, что единственными тремя активами, «имеющими какое-либо значение», которыми он владел за пределами SpaceX и акций Tesla, были BTC, DOGE и Ether (ETH), и что ни он, ни Tesla не продавали биткоин с момента объявления о прекращении платежей в криптовалюте.

«Если цена Биткоин упадет, я потеряю деньги», — сказал Маск:

“I might pump, but I don’t dump. I definitely do not believe in getting the price high and selling it or anything like that.”

По теме: Нет, Маск, не обвиняйте Биткоин в грязной энергии — проблема глубже

Как сообщалось, в апреле Маск заявил, что Tesla продала часть своих биткоин-холдингов с чистой выручкой примерно в 272 миллиона долларов на тот момент, чтобы доказать ликвидность актива в качестве альтернативы наличным деньгам.Он не раскрыл, какой частью криптовалютного актива он лично владеет, но сказал, что даже его годовалый сын владеет некоторой Dogecoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *