Илон Маск и Джек Дорси соглашаются: « Биткоин стимулирует использование возобновляемых источников энергии »

Некоторые из самых известных сторонников Биткоина стремились обосновать экологическую эффективность Биткоина, в совместном документе исследователей из фирмы финансовых услуг Square и инвестиционного менеджера Ark Invest, утверждающего, что майнинг Биткоин может повысить эффективность производства возобновляемой энергии.

В документе, автором которого является «Инициатива чистой энергии Биткоин», или BCEI, делается попытка опровергнуть утверждение о том, что «вычисления, необходимые для защиты Биткоин […], наносят вред окружающей среде и разрушают планету», утверждая, что добыча Биткоин стимулирует поколениеэлектроэнергии «из возобновляемых безуглеродных источников».

Газета получила поддержку ведущих криптовалютных корифеев, в том числе Джека Дорси из Square, Илона Маска из Tesla и Кэти Вуд из Ark Invest.

В ветке Twitter от 22 апреля Square утверждает, что, хотя солнечная энергия и ветер могут производить энергию дешевле, чем ископаемое топливо, эти возобновляемые источники обычно создают избыточное предложение при низком спросе и, наоборот, с трудом удовлетворяют потребности потребителей и промышленности при высоком спросе.

По мнению исследователей, проблему несовпадения производства из возобновляемых источников и спроса на электроэнергию можно смягчить путем создания экосистемы, «в которой сосуществуют солнечная/ветровая энергия, батареи и майнинг Биткоин, чтобы сформировать зеленую сеть, которая работает почти исключительно на возобновляемых источниках энергии».

“Not only is this doable, it is doable without jeopardizing the sector’s profitability.”

В документе сектор добычи Биткоин описывается как «последний покупатель энергии», который может находиться в любой точке мира.

Несмотря на то, что солнечная и ветровая энергия обходится примерно от половины до одной трети ископаемого топлива на киловатт-час, в документе утверждается, что географические ограничения планов использования возобновляемых источников энергии обычно приводят к тому, что энергоснабжение «либо в избытке, либо отсутствует».

“The end result is significantly more power than society typically needs for a few hours per day and not nearly enough when demand spikes. This challenge also plays out seasonally.”

Объединив майнинг Биткоин с хранением возобновляемой энергии, в документе утверждается, что ограничения батарей и рассеивания энергии могут быть компенсированы перенаправлением избыточной электроэнергии на майнинговые фермы.Если бы майнеры смогли улавливать только 20% энергии ветра и солнца, которая задерживается в энергосистемах США, по оценкам BCEI, мировые добывающие мощности могут утроиться.

Мобилизация майнеров в качестве последнего покупателя электроэнергии также повысит прибыльность сектора возобновляемых источников энергии, предоставив производителям возможность «арбитража между ценами на электроэнергию и ценами на биткоин».

“In a sense, the unlimited appetite of miners allows them to eat whatever remains of the ‘duck’s belly.’ Given these benefits, we believe it makes logical sense for utility-scale storage developers to augment their current battery offerings with Bitcoin miners.”

В документе также утверждается, что расходы, связанные с расширением использования возобновляемых источников энергии, будут ускоренно снижаться.

«Рынки Биткоин и энергоносителей сближаются, и мы считаем, что сегодняшние владельцы энергетических активов завтра, вероятно, станут майнерами», — говорится в сообщении.

Однако не всех убедили утверждения BCEI, а популярный аналитик Мати Гринспен описал отчет как «оправдание огромного потребления энергии Биткоином».

Вместо того, чтобы предлагать решение постоянно растущего энергопотребления Биткоина, Гринспен описывает документ BCEI как проект «энергоемкой петли обратной связи».

«Основное внимание в статье уделяется не столько поиску решений, сколько оправданию огромного потребления энергии Биткоином и рисованию радужной картины того, как это может положительно повлиять на сектор чистой энергии», — утверждает Гринспен.

Ранее в этом году исследователи из Кембриджского университета подсчитали, что Биткоин потребляет 121,36 тераватт-часов в год, что ставит сеть в число 30 крупнейших потребителей энергии во всем мире и опережает Аргентину.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *