Илон Маск рассказал, когда Tesla начнет принимать биткоин-платежи

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что его компания по производству электромобилей начнет принимать платежи в биткоин (BTC), как только появится подтверждение того, что майнеры используют чистую энергию, что дает проблеск надежды на то, что FUD, окружающий цифровые активы, вскоре может утихнуть.

Маск ответил на твит Cointelegraph в пятницу о недавних обвинениях генерального директора Sygnia Магды Вежицкой, которая призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам США провести расследование в отношении миллиардера по обвинению в манипулировании ценой Биткоин.

По словам Вежицкой, Маск сознательно накачивал цену Биткоин только для того, чтобы продать «большую часть своей доли на пике».

«Это неточно, — сказал Маск в ответ.«Tesla продала только ~ 10% своих активов, чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать, не двигая [рынок]».

Как сообщалось, в апреле Маск подтвердил, что Tesla продала часть своих биткоин-холдингов, чтобы доказать свою ликвидность в качестве альтернативы наличным деньгам.Всего месяцем ранее миллиардер подтвердил, что Tesla добавила на свой баланс BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов.В то же время Tesla начнет принимать платежи в биткоинах за свои автомобили.

Однако использование Tesla Биткоин как платежа было недолгим после того, как Маск выразил обеспокоенность по поводу использования энергии криптовалютой.12 мая Маск написал в Твиттере, что его компания больше не будет принимать платежи в биткоин из-за «все более быстрого использования в сети ископаемого топлива …»

Генеральный директор Tesla также изложил условия, при которых Tesla снова начнет принимать платежи в биткоинах:

“When there’s confirmation of reasonable (~50%) clean energy usage by miners with positive future trend, Tesla will resume allowing Bitcoin transactions.”

Эта статья все еще в разработке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *