Илон Маск спрашивает в Твиттере, должна ли Tesla принимать Dogecoin для автомобилей

Генеральный директор Tesla Илон Маск снова всколыхнул пресловутое «гнездо дожей» еще одним твитом о квинтэссенции мем-монеты — Dogecoin (DOGE).

Во вторник Маск провел опрос в Твиттере, в котором спрашивал респондентов, хотят ли они, чтобы Tesla принимала Dogecoin в качестве способа оплаты.

Опрос, опубликованный в 8:00 утра по всемирному координированному времени, собрал более 400 000 ответов за первые 10 минут и на момент написания почти достиг отметки в один миллион.Опрос Маска в Твиттере продлится 24 часа и может стать предвестником того, что компания добавит популярную мем-монету в качестве способа оплаты.

Сторонники Dogecoin призывают генерального директора Tesla добавить криптовалюту, посвященную шиба-ину, в список допустимых способов оплаты, учитывая очевидную любовь Маска к токену.

Действительно, ответы на опрос были в подавляющем большинстве положительными: около 78% респондентов поддержали принятие Tesla платежей Dogecoin.

Как и ожидалось, твит Маска вызвал значительную реакцию в цене Dogecoin: 15-минутный график показывает внезапный всплеск ценового действия для DOGE, совпадающий со временем, когда был опубликован опрос.

Source: TradingView

Dogecoin вырос более чем на 10,600% с начала года и, казалось, был на пути к отметке в 1 доллар в начале мая на фоне лихорадочного энтузиазма на рынке.

Энтузиазм Dogecoin был настолько велик, что, согласно Google Trends, интерес к DOGE в Интернете впервые превысил биткоин.

Твит во вторник — последнее, что Dogecoin связывает с одной из компаний Маска.Как ранее сообщалось, Geometric Energy Corporation — канадская производственная и логистическая компания — объявила о планах по созданию полезной нагрузки, работающей на DOGE, на одной из первых ракет SpaceX, отправляющихся на Луну.

Tesla уже принимает биткоин (BTC) в качестве способа оплаты своих электромобилей.Компания сделала объявление еще в марте, а также заявила о своих намерениях запустить узел Биткоин.Tesla также заявила, что будет «УПРАВЛЯТЬ» платежи BTC, полученные за свои автомобили.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *