Инвестиции в блокчейн на энергетических рынках к 2025 году превысят 35 млрд. долларов

Согласно новому отчету, выпущенному Premium Market Insights (PMI), к 2025 году глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут 34,7 млрд. долларов. В 2016 году этот сектор оценивается всего в 156,5 млн. Долларов, и прогнозируется, что сектор будет расти со скоростью 82% в год.

Несмотря на то, что $35 миллиардов кажутся высокими, они ничтожно малы по сравнению с чистой стоимостью 1,85 триллиона долларов для энергетического рынка в целом. Ключевыми игроками, использующими блокчейн и DLT на местах, являются Accenture, AWS, Bigchaindb, Deloitte, IBM, Infosys, Microsoft, Nodalblock, Oracle, SAP, Enosi и Electron.

Блокчейн используется на энергетических рынках для управления данными, финансового отслеживания и взаимодействия. Согласно отчету, драйверы для усыновления включают сокращение эксплуатационных расходов и капитальных затрат. Усиление автоматизации приведет к использованию блокчейна для обеспечения безопасности и целостности данных.

Однако прогнозируемые высокие темпы роста могут быть затронуты в этом году, поскольку энергетические рынки сильно пострадают в результате как коронавируса, так и нефтяного кризиса.

Блокчейн уже на энергетическом рынке

Компании находят все больше случаев использования блокчейна в энергетическом секторе. Power Ledger только что объявила о партнерстве с ритейлером экологически чистой энергии ekWateur, чтобы предоставить почти четверти миллиона жителей Франции возможность выбрать свой возобновляемый источник энергии.

VeChain также недавно объявила о следующем этапе продолжающегося сотрудничества с Shanghai Gas по разработке платформы «Energy-as-a-Service», работающей на блокчейне, и бизнес-экосистемы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *