инвестиции в криптовалюту и блокчейн уже удвоились в 2020 году: отчет КПМГ

Инвестиции в криптовалюту и блокчейн продолжают расти благодаря постоянно растущему интересу инвесторов, согласно новому отчету бухгалтерской фирмы Большой четверки KPMG.

Исследование под названием «Пульс финансовых технологий, первое полугодие 2021 года» охватывает глобальную инвестиционную деятельность в различных вертикалях финансовых технологий в течение первого полугодия.В нем подробно говорится о 2456 инвестиционных сделках на сумму 98 миллиардов долларов, заключенных с января по июнь.В отчете говорится, что одной из главных тенденций в сфере финансовых технологий на 2021 год является взрывной рост инвестиций в криптовалюту и блокчейн.

За первые шесть месяцев 2021 года было совершено 548 инвестиционных мероприятий, включая венчурные капиталы, частные акции, а также слияния и поглощения в секторах блокчейн и криптовалюты.Общая стоимость инвестиций за первое полугодие составляет 8,7 миллиарда долларов, что уже удвоило общую стоимость 580 инвестиционных сделок, заключенных в течение 2020 года, на сумму 4,3 миллиарда долларов.

Компании, которые привлекли более 100 миллионов долларов в раундах финансирования, включая BlockFi, Paxos, Blockchain.com и Bitso, лидировали в росте объема инвестиций.

«Криптовалюта и блокчейн стремительно развиваются во всем мире», — сказал соруководитель KPMG Global Fintech Антон Рудденклау, добавив:

“There’s so much happening in the space right now, between the eCNY project running in China, Facebook’s Diem, a number of ecosystem initiatives — not to mention all the different trading platforms raising money. Digital currencies and virtual assets are a big, big topic of conversation. I think for the rest of this year at least, cryptocurrency will be a very hot ticket for investors.”

Исследование указывает на повышение осведомленности инвесторов как на ключевой фактор роста инвестиций.Инвесторы теперь «лучше понимают не только криптовалютные активы, но и операционную и процедурную стороны криптовалюты — от хранения и хранения до управления запасами, а также конкурентоспособности и зрелости поставщиков услуг».

По теме: Какой медвежий рынок?Инвесторы вложат рекордные деньги в блокчейн-фирмы в 2021 году

KPMG предсказывает в своем отчете, что пространство криптовалюты будет продолжать развиваться, а различия между криптовалютами и технологиями блокчейна будут усиливаться.Необратимые токены (NFT), которым уделялось основное внимание в первой половине, будут способствовать развитию бирж криптовалют в форме торговых платформ, ориентированных на NFT.

В отчете ожидается, что до конца года основное внимание будет уделяться нормативно-правовой базе.Один конкретный случай, Индия, повлияет на всю экосистему, если она будет регулировать криптовалюты как класс активов во второй половине 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *