Инвестиционная группа Крепость обновляет заявку на покупку требований кредиторов Mt. Gox

В обратном отсчете до нового года управляющий частными инвестициями и хедж-фондами Fortress Investment Group удваивает свои усилия по скупке требований Bitcoin (BTC) у кредиторов Mt. Gox.

В отчете Bloomberg от 19 декабря утверждается, что предложение Fortress сейчас примерно на 13,5% ниже, чем первоначальная цена, предложенная кредиторам в начале этого года, — до 778 долларов за биткоин, в отличие от прежних 900 долларов.Кредиторы должны до 31 декабря решить, принять ли предложение фирмы.

Затяжной процесс

Как ранее сообщалось, примерно 24 000 кредиторов, как полагают, пострадали от взлома Биткоин-биржи Mt. Gox в 2011 году и последующего краха в начале 2014 года, что привело к потере 850 000 BTC на сумму примерно 460 миллионов долларов в то время.

Возмещение кредиторам биржи осуществляется под руководством токийского адвоката Нобуаки Кобаяси, который был назначен японским судом в качестве управляющего по реабилитации гражданских лиц для управления имуществом банкротства Mt. Gox.

Этот процесс компенсации — несмотря на положительные показания Кобаяси в начале этого года — оказался длительным и пока открытым, что побуждает кредиторов и других членов сообщества к самоорганизации в попытке ускорить процесс.

В качестве доказательства новых намерений Fortress выкупить требования кредиторов, Bloomberg говорит, что получила предложение на одну страницу от компании через источник, который не был уполномочен официально говорить по этому вопросу.

В документе, как утверждается, утверждается, что два продолжающихся судебных процесса против Mt. Gox Estate «угрожают задержать и ослабить распределение» требований кредиторов.

Крепость, как сообщается, утверждала, что до вынесения первоначального решения от судьи, как ожидается, пройдет 1-2 года, добавив, что «тогда у обоих сторон будет возможность подать апелляцию, что может занять еще 2-3 года».

Чтобы рассчитать предложение о выкупе, Fortress предположительно умножила количество Биткоин, потерянных каждым кредитором, на 15% (сумма, доступная в настоящее время для возмещения потерянных средств) и умножила ее на текущую цену биткоина.В своем письме фирма обязалась произвести платеж в течение трех дней с момента передачи любой претензии.

Дизеринг и задержка

Биткоин торговался примерно за 10 900 долларов США во время первоначального предложения Fortress этим летом по 900 долларов за заявку.На момент написания этой статьи Биткоин торгуется близко к $7200.

В апреле этого года Энди Паг — основатель и координатор крупнейшей группы кредиторов Mt. Gox, Mt. Gox Legal, — заявил, что покинул свой пост и решил продать свою претензию за мгновенную выплату от покупателя, предлагающего 600 долларов.

В то время он отметил, что ожидал, что возмещение, вероятно, займет еще 18–24 месяца или дольше, указывая, как и «Крепость», на задержку, возникшую из-за невыполненных судебных исков против прежнего обмена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *