Инвестиционный гигант Шваб, избавляющий от криптовалюты «На данный момент»: источники

Находящийся в США инвестиционный гигант Чарльз Шваб пока что избегает криптовалют, даже когда конкуренты, такие как Fidelity, стремятся осваивать новый сектор.

Согласно отчету RIABiz от 7 сентября, Schwab, крупнейшая в США инвестиционная брокерская компания с активами в размере 3,2 триллиона долларов, не будет стремиться предлагать прямую торговлю криптовалютами в обозримом будущем.

«Лунатизм через инновации»

Управляющий директор по корпоративным коммуникациям Шваба Роб Фармер заявил журналистам, что в настоящее время фирма не занимается услугами по торговле криптовалютой.Он предупредил, что «инвесторы должны рассматривать эти валюты как чисто спекулятивный инструмент».

Ранее в этом году, когда его спросили, будет ли фирма стремиться присоединиться к консорциуму по управлению будущей стабильной монетой Libra от Facebook, президент Schwab Уолт Беттингер также выиграл время, заявив: «Давайте немного ответим на этот вопрос в будущем».

Один критик этого подхода — Тим Уэлш из калифорнийской консалтинговой компании Nexus Strategy и президент Larkspur — заявил, что:

«Он никогда не расстроит тележку с яблоками, если рынок не заставит его это сделать.До тех пор, пока крупнейшие советники [Шваба] не потребуют от них каких-либо действий, они будут продолжать лунатизм с помощью инноваций ».

Другие аналитики, такие как Уилл Траут, из бостонской консалтинговой компании Celent, ожидают, что Шваб «будет вынужден в какой-то момент выйти в космос, хотя, скорее всего, в малой степени, из-за хранения активов клиента или участия в обмене».

Или подождать и посмотреть подход?

Не все разделяют это критическое мнение о медленной стратегии фирмы.Лекс Соколин, глобальный со-руководитель по финансовым технологиям в компании ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения для блокчейн, заявил, что в конечном итоге признанные инвестиционные гиганты «имеют долгосрочные преимущества прямо сейчас, потому что они могут приобретать их дешево».

Аналитик по финансовым технологиям Aite Group Габриэль Ванг отметил, что рыночная капитализация нового сектора составляет около 300 миллиардов долларов, что составляет менее 10% от 3,2 триллионов долларов США в AUM от Schwab и всего 1% от объема рынка американских акций:

«На данный момент общий объем рынка криптовалют недостаточно велик, чтобы такие фирмы, как Schwab, […] могли оправдать риски, на которые они пойдут […] Эти фирмы могут стоить того, чтобы ждать.»

Как отмечает RIABiz, 8 000 зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA) Schwab хранят активы на сумму 1,7 трлн долларов через Schwab Advisor Services, что примерно равно сумме с Pershing, TD Ameritrade и Fidelity вместе взятыми.

Главный стратег Schwab в 2017 году заметил, что биткоин «своего рода вещь», и поэтому его трудно предсказать из-за его независимости и отсутствия корреляции с более широким традиционным рынком.

В июле этого года криптовалютный бизнес Fidelity Investments, который начал свою работу весной этого года, подал заявку на получение лицензии, которая позволила бы ему предлагать свои услуги по хранению криптовалют в штате Нью-Йорк.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *