Инвесторы теперь теряют деньги, удерживая облигации, вкладывая их в более рискованные активы

Государственные облигации США, считающиеся, пожалуй, самым безопасным активом в мире, теперь теряют деньги для инвесторов, которые их держат.

Согласно статистике, опубликованной Казначейством США, реальная доходность даже по самым долгосрочным облигациям упала ниже нуля с июня 2020 года.

«Реальная» доходность рассчитывает годовой доход от владения облигацией и сбора процентных платежей, скорректированный с учетом инфляции.

Облигации традиционно считаются самым безопасным способом хранения богатства без его инфляции.Их предполагаемая безопасность основана на убеждении, что правительство США никогда не выполнит дефолт по своим долгам, особенно потому, что облигации номинированы в долларах США.Таким образом, инфляция, превышающая их доходность, является единственным механизмом, который может заставить инвесторов потерять деньги.

В настоящее время годовая реальная доходность облигаций достигает всего лишь -1,13% для пятилетних облигаций, а 30-летних облигаций нетто-0,32%.

Стоит отметить, что доходность относится к процентной ставке облигации, деленной на ее рыночную цену, которая может отличаться от ее истинной номинальной стоимости или от того, сколько инвесторы получат при погашении.

Падение доходности может быть результатом более высоких цен на облигации, что указывает на рост спроса на безопасные активы.Тем не менее, текущие меры, принятые Федеральной резервной системой, оказывают негативное влияние на распределение облигаций.

ФРС поддерживает рынки вверх

Ранее сообщалось, что прогнозы ФРС указывают на уровень инфляции в 2020 году, который ниже целевого уровня.И это несмотря на триллионы долларов добавленных активов на баланс банка, которые были куплены на рынке с помощью вновь созданных долларов.

Массовые вливания ликвидности по всем направлениям, в дополнение к снижению процентной ставки ФРС по заимствованиям до нуля, которая сказывается на доходности облигаций и потребительском кредитовании, способствуют росту предложения и потребления долларов.

В дополнение к обеспечению адекватной кредитной ликвидности для бизнеса, во время кризиса 2020 года ФРС начала напрямую поддерживать фондовые рынки, покупая конкретные ETF.

Но даже если соответствующие суммы относительно невелики и составляют 75 миллиардов долларов, действия банка пока являются в первую очередь сигналом.Панкадж Балани, генеральный директор Delta Exchange и бывший традиционный финансовый директор в Азии, сказал Cointelegraph, что ФРС, как ожидается, покроет любое движение рынка ниже:

«Все думают, что что-то может возникнуть, а это значит, что ФРС также может подумать об этом.И если нет большого сюрприза, вполне ожидаемо, что если рынки нанесут удар, ФРС окажет некоторую поддержку ».

Сочетание отрицательной доходности по облигациям и ожидаемых вливаний ликвидности, похоже, подталкивает инвесторов к более рискованным активам, частично объясняя, почему и фондовые рынки, и криптовалюты практически непрерывно росли с момента краха Черного четверга в марте.

Хотя криптовалюты часто считаются средством защиты от инфляции, большинство профессиональных трейдеров по-прежнему считают их активом высокого риска.Если стратегия ФРС потерпит неудачу и рынки снова упадут, вполне вероятно, что криптовалюта последует этому примеру — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *