Инвестор Дэн Леб глубоко погружается в криптовалюту

Дэн Леб, генеральный директор нью-йоркской фирмы по управлению активами Third Point и известный деятель на Уолл-стрит, сказал, что ищет способы преодолеть разрыв между традиционными финансами и пространством криптовалют.

В серии твитов для своих последователей в понедельник Леб сказал, что он «глубоко погрузился в криптовалюту», сославшись на недавнюю статью Криса Диксона, генерального партнера Andreessen Horowitz, о нефинансовых токенах.Диксон описал способы, которыми NFT могут изменить экономику создателей контента, а именно то, что технология позволяет им «по-новому получать деньги».

Хотя Леб назвал пространство криптовалюты «настоящим испытанием на интеллектуальную открытость для новых и спорных идей», он сказал, что по-прежнему сохраняет здоровый уровень скептицизма.

«В культурном плане я сравниваю построение мостов между миром криптовалют и старым миром, как поиск портала между двумя разными мирами в мультивселенной», — сказал Леб.«Еще один конфликт, который необходимо преодолеть, — это идея о том, что опоздание на сторону криптовалюты неизбежно приведет к тому, что кто-то займет низкое место за покерным столом с высокими ставками, в то время как это все еще только начало того, что только сейчас становится общепринятым».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Генеральный директор Third Point может опоздать с определенными аспектами «криптовалютной вечеринки», как он это выражает, но его потенциальное включение в пространство в качестве фигуры с Уолл-стрит может стать первым домино в ряду других крупных инвесторов, все еще сомневающихся в возможноститехнологии и их значение для традиционных финансов.По некоторым оценкам, активы хедж-фонда под управлением находятся в диапазоне от 15 до 20 миллиардов долларов, а чистая стоимость активов Леба превышает 3 миллиарда долларов.

В июле 2020 года сообщалосьа, что такие фигуры, как Леб, были сродни «активным инвесторам», людям, стремящимся «произвести значительные изменения» в компании, купив большое количество ее акций или получив место в ее совете.Тот факт, что Леб решил объявить о своем глубоком погружении в криптовалюту в социальных сетях, может указывать на то, что он уже имеет определенное представление о пространстве.

Цена Биткоин (BTC) и других токенов может быть исключительно нестабильной на основе простых слухов институциональных инвесторов.Илон Маск, один из самых богатых людей в мире, изменил цену Dogecoin (DOGE) с помощью одного твита.Крупный миллиардер с Уолл-стрит только что объявил, что считает, что выход в космос может стать оптимистичной новостью для Биткоин и других криптовалют.

«Лучше поздно, чем никогда, но [Лоэб] кажется очень противоречивым», — сказал Джо Кернен, ведущий телеканала CNBC Squawk Box.«Он много думает об этом».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *