Индексный фонд криптовалюты Bitwise теперь торгует через брокерские счета в США

Розничные инвесторы из США смогут получить доступ к новому индексному фонду криптовалюты Bitwise, хотя и косвенно.

Согласно заявлению Bitwise Asset Management от 9 декабря, акции его индексного фонда криптовалюты начнут публичные котировки на внебиржевых или внебиржевых рынках под тикером BITW.Этот шаг фактически делает индексный фонд, состоящий из 10 токенов криптовалюты, доступным для торговли с использованием брокерских счетов, в которые розничным инвесторам разрешено инвестировать.

Объявление следует за обзором, проведенным регулирующим органом финансовой отрасли, подтверждающим, что акции BITW соответствуют Закону о фондовых биржах 1934 года. Этот закон направлен на защиту розничных инвесторов от определенных категорий инвестиций, которые являются особенно рискованными, что является частью того, почемуКомиссия по ценным бумагам и биржам, ответственная за это, еще не утвердила фонд, торгующий на бирже Биткоин.

«Беспрецедентные события 2020 года побудили многих впервые инвестировать в криптовалюту», — сказал соучредитель и генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли.«Благодаря BITW инвесторы теперь могут получить доступ к Биткоину, Эфириуму и другим криптовалютам, не пытаясь выбрать победителей или постоянно отслеживать быстрые изменения в пространстве».

Хотя Bitwise рекламирует это как первый индексный фонд криптовалюты, доступный для розничных инвесторов в США через брокерские счета, другие инвестиционные фирмы смогли предложить криптовалютные активы для внебиржевой торговли.Фонд Digital Large Cap Fund Grayscale Investment состоит из корзины BTC, ETH, BCH, XRP и LTC и доступен для внебиржевой торговли с прошлого года.В августе компания объявила, что акции ее Bitcoin Cash Trust будут доступны на внебиржевых рынках под тикером BCHG, а акции Litecoin Trust будут использовать тикер LTCN.

На сегодняшний день Bitwise сообщила, что индексный фонд криптовалюты содержал активы под управлением в размере 120 миллионов долларов по сравнению с 12,6 миллиардами долларов в Grayscale.Более 90% фонда Bitwise состоит из Биткоин (BTC), эфира (ETH) и XRP, с меньшими выделениями Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Chainlink (LINK), Cardano (ADA), Stellar Lumens (XLM), EOS и Tezos (XTZ).Coinbase Custody действует как хранитель компании, храня монеты в холодном хранилище.

Новость последовала за тем, как Bitwise в начале этого года отозвала свою заявку в SEC для биржевого фонда Биткоин (ETF).Фирма подала заявку на регистрацию ETF в январе 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *