Индекс страха и жадности криптовалюты упал до уровней октября 2020 года

Поскольку цена Биткоин (BTC) опускается ниже порога в 29000 долларов, настроение инвесторов ухудшается, а индекс страха и жадности криптовалюты упал до уровней октября 2020 года.

22 января индекс страха и жадности криптовалюты резко упал до значения 40, сместив настроения рынка с «крайней жадности» на «страх».Индекс упал до этого минимума впервые с 3 октября 2020 года, когда биткоин торговался на уровне около 10500 долларов.

cryptocurrency Fear and Greed Index one-year chart. Source: Alternative.me

Подобно индексам страха и жадности на традиционных рынках, индекс страха и жадности криптовалюты — это инструмент, который измеряет две основные эмоции, которые влияют на то, насколько инвесторы готовы покупать криптовалюту, такую ​​как биткоин.

Согласно Alternative.me, чрезмерный уровень страха может быть признаком того, что инвесторы слишком обеспокоены, что может означать хорошую возможность для покупки.Напротив, когда инвесторы становятся слишком жадными, это может быть признаком того, что рынок нуждается в коррекции.

Действительно, до того, как индекс страха и жадности криптовалюты упал до 40, 6 января он достиг отметки 95, демонстрируя, что инвесторы стали очень жадными, когда биткоин 8 января достиг рекордного максимума в 42000 долларов.коррекция, которая упала до 28 750 долларов 21 января.

Source: Alternative.me

Поскольку в последние дни Биткоин переживает резкую коррекцию, все больше людей в отрасли комментируют движение цен.21 января Скотт Майнерд, директор по инвестициям финансовой компании Guggenheim, предсказал, что биткоин вот-вот упадет до 20 000 долларов.Исполнительный директор по-прежнему считает, что биткоин достигнет 400000 долларов в долгосрочной перспективе, но не в этом году.

Майк Новограц, основатель Galaxy Digital, уверен, что Биткоин снова будет расти.21 января он написал в Твиттере: «Люди не предназначены для жизни в среде со 150% объема.Это был рассказ.Когда волатильность упадет, мы достигнем дна, остановимся и возобновим рост »

На момент публикации цена Биткоин немного выросла до отметки 31000 долларов.Согласно индексу цен на биткоин Cointelegraph, крупнейшая в мире криптовалюта упала более чем на 10% за последние 24 часа, но все еще выросла примерно на 30% за последние 30 дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *