«индекс страха» криптовалюты теперь можно использовать, чтобы заглянуть в будущее

Индекс волатильности криптовалюты, или CVX, теперь доступен в качестве бета-теста и подтверждения концепции.Индекс отслеживает подразумеваемую волатильность криптовалютных опционов аналогично индексу VIX, используемому на фондовых рынках.

VIX обычно называют «индексом страха фондового рынка», поскольку он часто резко возрастает в ожидании серьезных движений вниз.

CVX работает по очень похожему механизму.Он отслеживает подразумеваемую волатильность корзины опционов на криптовалюту, в первую очередь для Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Опционы — это производный продукт, который дает покупателям возможность, но не обязанность, купить или продать актив по определенной цене исполнения и в определенную дату в будущем.Чтобы сделать это, они платят продавцам премию, которая обычно зависит от таких факторов, как время до истечения срока и общие ожидания будущей волатильности, называемые подразумеваемой волатильностью.

Под подразумеваемой волатильностью понимается то, насколько трейдеры думают, что определенный актив будет двигаться вверх или вниз, и отличается от реализованной волатильности, которая показывает, насколько актив фактически переместился.В связи с этим его можно рассматривать как опережающий индикатор значительных движений цен, хотя трейдеры опционов не всегда могут быть верными в своих прогнозах.

Индекс волатильности объединяет эти прогнозы будущего по разным опционным премиям, чтобы обеспечить обобщенный обзор рынка.

CVX также можно было торговать, что позволяло инвесторам хеджировать свои ставки, делая ставку на повышение или понижение волатильности.Команда сказала, что он работает очень похоже на VIX, используя формулу Блэка-Шоулза для расчета подразумеваемой волатильности на основе опционных премий.

CVX — это продукт DeFi, который имеет собственный токен управления под тем же именем.Протокол изначально будет поддерживать волатильную торговлю с ETH и USDT, в то время как держатели токенов CVX смогут принимать некоторые решения о будущем платформы.

Тем не менее, текущая бета-версия полагается на централизованные опционные платформы, такие как Deribit.Ожидается, что в будущем также будут включены протоколы DeFi для торговых опционов.

В настоящее время индекс включает данные чуть более чем за месяц, но он подчеркивает моменты повышенного страха, такие как проблемы с выводом средств OKEx, которые привели к рекордному максимуму CVX около 21 октября.

Source: CVX Finance

В целом, рынок криптовалюты, похоже, находится в состоянии повышенного страха по состоянию на конец октября, хотя трудно судить о значении этих значений, не имея более длительного опыта.

По мере развития индекса он может стать важным продуктом в арсенале трейдера, чтобы увидеть, что рынок прогнозирует в отношении будущего движения цены.

Платформы деривативов криптовалюты, тем не менее, остаются в некоторой степени недостаточно развитыми, и показатели предполагаемой волатильности, наблюдаемые сейчас, не всегда могут иметь смысл при анализе опытными трейдерами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *