Индекс DeFi от Binance упал на 60%, поскольку биткоин затмевает альткойны

Возрождение Биткоин (BTC) продолжает отнимать капитал с рынков альткойнов, поскольку другие криптовалюты изо всех сил пытаются догнать BTC.

DeFi борется, пока сияет биткоин

Индекс DeFi Composite, впервые запущенный Binance Futures в конце августа, переживает второй месяц напряженности, торгуясь с рекордных максимумов в $1200 до $400, то есть примерно на 60%.

Фактически, большинство токенов DeFi потеряли от 70% до 90% своей прибыли с начала сентября, как отмечается в отчете Binance от 5 ноября.В начале октября сообщалось об уже резком снижении индекса до 507 долларов.Его рекордный максимум составлял 1189 долларов в первый день торгов в конце августа.

Как отмечается в отчете, только восемь токенов DeFi, AAVE и UNI, показали нейтральную корреляцию с биткоином за 45 дней до 1 ноября. Восемь других токенов DeFi имели полностью отрицательную взаимосвязь.К тому же:

“7 of 13 DeFi tokens had negative correlations with Ethereum (ETH), despite Ethereum powering much of the DeFi ecosystem. DeFi’s negative correlation with BTC and ETH is no surprise as the DeFi bubble came to a crashing end in September.”

На этой неделе объем децентрализованной биржи, или DEX, UniSwap составил 1,8 миллиарда долларов, что составляет львиную долю торгов DEX с ежемесячным объемом для всех DEX, вместе взятых, примерно в 2,8 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация BTC, доминирование в объеме торгов также растет

Тем временем доминирование рыночной капитализации Биткоин резко выросло в последние недели с ростом цены, которая теперь выросла почти на 10% с начала сентября.

Binance отмечает, что наблюдается значительный рост доминирования в объемах торговли Биткоин, утверждая, что он был «подавлен в предыдущие месяцы» из-за того, что СМИ были озабочены «альтернативным сезоном».

К октябрю, однако, рыночные настроения «полностью изменились» в пользу Биткоина, и трейдеры перешли на BTC по мере снижения сектора альткойнов.

Bitcoin trading volume dominance, October 2020. Source: Binance Futures, cit. in Binance blog

Тем не менее, Binance придерживается позиции, согласно которой фундаментальные основы рынка DeFi являются прочными.Даже несмотря на эти мрачные откаты по всем направлениям, общая стоимость, заблокированная в секторе DeFi, за последние 30 дней держалась выше 11 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *