Индийская «весна криптовалюты» как волна запуска новых обменов

Отмена запрета на криптовалюты в Резервном банке Индии (RBI) привела к буму в биржах, открывающихся в Индии, что вселяет надежду на то, что рост мощной местной промышленности будет стимулировать законодателей поддерживать разрешительный регулирующий аппарат Индии.

В марте Верховный суд Индии отменил запрет Резервного банка Индии (RBI) на финансовые учреждения, предоставляющие банковские услуги предприятиям, работающим с виртуальными валютами, — узаконив индийские криптовалютные фирмы.

В последние недели индийский стартап Tradehorn стал последней отечественной биржей для запуска, местная производная платформа Delta Exchange объявила о стратегическом финансировании со стороны нью-йоркского CoinFund для расширения операций, а также была запущена новая биржа фиат-криптовалюты BitPolo.

Отмена запрета RBI также вызвала первоначальный всплеск интереса со стороны глобальных игроков: крупнейшие биржи, такие как OKEx и Binance, запустили фиатные шлюзы для индийских рупий и установили партнерские отношения с местными торговыми платформами.

Местный стартап запускает биржу Tradehorn

В беседе с местным СМИ Digpu основатель и исполнительный директор Tradehorn Рахул Винакия подчеркнул стремление компании упростить опыт торговли криптовалютными активами для новичков.

«Мы здесь для того, чтобы обслуживать начинающих трейдеров, которые абсолютно новички в этом и распространяют информацию о криптовалюте как инновации.Для нас то, как мы измерим успех этой платформы, зависит от того, сможет ли мой дядя использовать это », — сказал Винакия.

В ближайшее время Tradehorn запустит мобильное приложение с круглосуточной поддержкой, а к июлю ожидается запуск приложения для Android и iOS.

Несмотря на регулирующее потепление, проблемы остаются

Несмотря на отмену запрета RBI в марте, многие фирмы с тех пор сообщили, что банки по-прежнему не хотят иметь с ними дело.

Тем не менее, генеральный директор Tradehorn сообщает, что сотрудничал с несколькими банками, и похвалил Верховный суд Индии за восстановление доступа к финансовым услугам.

Тем не менее, Винакия повторяет знакомый намек среди индийских бирж криптовалюты, призывая законодателей прояснить налоговые последствия работы с криптовалютами.В начале мая несколько индийских бирж обратились к RBI с просьбой прояснить, будет ли транзакция по криптовалюте облагаться налогом на товары и услуги (GST).

«Это очень важная вещь, которую правительство должно разрешить, чтобы компании и пользователи могли свободно торговать.Многие люди не знают, как начать работу с криптографией, поскольку они не знают, как будут работать технические последствия », — сказал Винакия.

«Эта ясность поможет не только криптовалютным компаниям, но и пользователям».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *