Индийская полиция начала расследование предполагаемого мошенничества с обменом криптовалюты на 270 тысяч долларов

Оператор криптовалютной платформы Pluto Exchange в Дели обвиняется в обмане 43 инвесторов на сумму более 272000 долларов.

Местное новостное издание Millennium Post сообщило, что Управление по экономическим преступлениям полиции Дели начало расследование в отношении операторов биржи Pluto Exchange после того, как 43 инвестора подали жалобу в EOW.

Бхарат Верма, основатель Pluto Exchange, и другие участники инвестиционной схемы предположительно заманили инвесторов, заявив, что они занимаются торговлей криптовалютой и операциями по добыче криптовалюты под компанией F2poolminin.

Джогиндер Кумар, один из 43 инвесторов, утверждал, что он впервые встретился с операторами биржи в Коннот-плейс в Дели, где они рассказали ему о схеме криптовалюты, которая будет предлагать доходность 20–30% каждый месяц.

Согласно заявлению, опубликованному полицией Дели, подозреваемые также пообещали Кумару дополнительную комиссию, если он привлечет больше людей для инвестирования в схему.

Не получив прибыли от своих инвестиций в размере более 6500 долларов, Кумар сказал, что он встретился с Бхаратом Вермой, который объяснил, что арест многих банковских счетов компании и резкое падение цены Биткоин (BTC) вынудили их не выплачивать прибыль.инвесторы.

В настоящее время Pluto Exchange переместила свои офисы из Индии в Дубай, и, по словам Кумара, директор компании собрал более 6,8 миллиона долларов для криптовалютного бизнеса.

Pluto Exchange не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как ранее сообщалось, наблюдается рост числа мошенничества с криптовалютой, нацеленных на индийских инвесторов.В период с 2017 по 2019 год индийские инвесторы потеряли более 500 миллионов долларов из-за мошенничества с криптовалютой внутри страны и за рубежом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *